?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白技工學校舉辦2021年秋季學期開學典禮暨開學第一課

煤炭資訊網 2021/9/2 12:42:58    煤礦院校
     【本網訊】夏盡秋來,恰如初見。為更好地營造開學的氛圍,引導學生以全新的精神面貌投入到新的學習生活中。9月1日,陜西蒲白技工學校全體師生聚焦一堂,隆重舉行2021年秋季學期開學典禮暨開學第一課活動。 


      活動在雄壯的國歌聲中拉開序幕,全校師生滿懷信心和對未來的憧憬,以飽滿的精神狀態迎接著新學期的到來。優秀教師和學生代表先后走向發言席,為全體師生作新學期開學第一課發言,發出了新學期努力學習、奮發向上的倡議,激發了在座師生立志技能成才的決心和共鳴。
       校長張永軍作了激情洋溢的講話。他介紹了學校的歷史和現狀,解讀了技工教育的發展未來,讓全校師生深刻認識職業技能的重要性,努力提高技能水平主動性和增強學習的必要性。并從三點出發,堅定信念,爭做胸懷愛國之心的技能人才,將小我融入大我,為技能強國而奮斗、為陜煤爭創世界一流企業而奮斗;保持青春朝氣和年少銳氣,自強不息,厚德重行,砥礪奮斗,錘煉品性,爭做勇于砥礪奮斗的技能人才;珍惜時間,潛心向學,多讀書,勤思考,在學習和實訓中苦練本領,增長才干,爭做擁有本領過硬的技能人才,給同學們送上新學期的寄語。 


       全體師生共同在印有“紅色基因代代傳”橫幅上簽字,傳承紅色革命精神,把紅色基因融入血脈,聽黨話、感黨恩、跟黨走,火紅的條幅如同熱情如火的內心,為新學期拉開了火紅的一頁。 


      全體師生通過一起觀看2021年秋季學期《開學第一課——理想照亮未來》,為同學們上好開學第一堂思政課,深情回顧了建黨百年來一個個可歌可泣的故事,更加堅定了“沒有共產黨,就沒有新中國,就沒有今天美好生活”的信念。
      新學期新氣象新征程。蒲白技工學校全體師生將乘著新時代職業教育蓬勃發展的浩蕩東風,大步前行,共同開創的美好未來!


本網通訊員:馬國升      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444