?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

廣西百色市應急醫院注重醫用織物洗滌消毒管理效果好

煤炭資訊網 2021/9/2 12:41:33    簡訊
     【本網訊】 為加強醫用織物管理,保障醫療質量與患者安全,廣西百色市應急醫院注重抓好醫用織物清洗消毒管理工作,收到良好的效果。 



      該院根據國家衛生健康委《關于加強醫療機構醫用織物洗滌消毒管理工作的通知》有關規定,認為醫用織物是醫院特殊的醫用物品,多數將接觸患者和醫務人員的皮膚,洗滌消毒、環境清潔、洗衣房人員衛生防護等質量好壞,對于臨床使用都有很大的影響。因此,該院根據自身條件,首先建立了標準獨立的洗衣房,分清洗滌織物污染區、清潔區、物品存儲區等,有了足夠的設備安放用操作空間。同時對從業人員進行技能培訓,不斷提高從業人員操作水平,熟練掌握醫用織物洗滌消毒技能和醫院感染防控基本要求,工作中認真穿工作服戴工作帽及口罩,做好自我防護工作。此外,還做好醫用織物的回收、運輸、分類洗滌消毒、保管和分發的管理,制定嚴格的管理制度,有關部門經常檢查,發現問題立即整改,保證醫用織物的洗滌消毒質量符合臨床使用要求,保障了患者及醫務人員的安全。
圖1、洗衣房工作人員在烘干醫用物品的情景
圖2、保潔工作人員在疊床上用品的情景


本網通訊員:顧桂炎 周衛東      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444