?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

宜賓市忠孝街小學校開展“開學第一課·森林草原防滅火”主題教育活動

煤炭資訊網 2021/9/2 12:37:45    煤礦院校
     【本網訊】為切實做好學校森林草原防滅火安全宣傳教育,增強師生森林草原防滅火安全意識,9月1日上午,宜賓市忠孝街小學運用多種形式開展了森林草原防滅火主題教育,營造了“防范森林草原火災,保護綠色美好家園”的濃厚氛圍。宜賓市林業和竹業局森林防滅火科王小彬副科長,翠屏區林業和竹業局顏飛副局長,翠屏區教體局法規股高澤平股長等市區相關部門領導參加了此次主題教育活動。
       首先,學校利用新學年開學典禮開展了“開學第一課·森林草原防滅火”集中教育。開學典禮上,胡小兵校長就森林草原防滅火宣傳教育的目的、意義及活動要求進行了闡述和要求,指出森林是人類的寶貴資源,是自然的保護傘,森林無時不在造福于人類,保護森林就是保護人類自己。
      隨后,來自于四年級3班的陳佳琪同學,向全校師生發出倡議,號召大家為了保護我們來之不易的良好植被,為了保護我們的生存環境,為了更好地建設我們的家園,同心協力,防火護林。
       活動最后,參加活動的市區部門領導和忠孝街小學的孩子們一起上臺在“森林草原防滅火,從我做起”的條幅上鄭重簽下自己的名字。
      開學典禮結束后,各班回到教室在班主任的帶領下,再次開展主題班會,通過播放森林草原火災造成的嚴重后果的視頻讓森林草原防滅火的安全意識根植于孩子們的內心深處。
      “以前,生活在城市里的我總覺得森林草原離我很遠,通過今天的系列活動,讓我認識到森林草原防滅火的安全意識對我有多么的重要,因為我們都是生活在這個自然中的一份子,自然就是我們的家園。”五年級的蔣雨熹同學這樣說到。

本網通訊員:楊 濤      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444