?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

晉能控股煤業集團浙能麻家梁煤業公司紀委:嚴格把關 筑牢選人用人“防火墻”

煤炭資訊網 2021/9/2 11:32:08    經驗交流
     【本網訊】今年以來,晉能控股煤業集團浙能麻家梁煤業公司紀委切實履行監督責任,用好紀律標尺,積極發揮在干部選拔任用、評先選優和晉升職級等過程中的審核把關作用,防止干部“帶病提拔”“帶病上崗”“一調了之”,不讓干部隊伍出現“疫情”,為公司政治生態向善向好保駕護航。
      出具廉政鑒定證明,嚴把“意見關”。公司紀委嚴格按照中央、省委以及集團公司關于規范選撥任用干部的要求,依規依紀依法、科學合理地規范了紀委黨風廉政工作程序,對新擬任的人員認真檢索干部廉政檔案,查閱問題線索和處置情況臺賬,嚴格審核如實出具廉政意見。對確有問題或受過處分且未過處分影響期的,提出不宜選拔任用、評先選優和晉升職級的建議,切實做到不回避、不護短、敢碰硬。堅決把品行不端、為政不廉的“擋在門外”,嚴防“帶病上崗”“帶病提拔”“帶病評優”等情況的發生。
       組織廉政知識學習,早打“預防針”。公司紀委把上任前廉政法規學習作為干部提拔任用的必經程序,落實“凡動必學、以學促廉”要求。上半年,組織任前廉政學習2場,學習內容以《黨章》、《廉潔自律準則》《紀律處分條例》《監察法》等黨紀條規和履行崗位職責必須掌握遵守的廉潔從業法規為主要內容。通過學習檢測了領導干部對廉政法規知識掌握程度,切實增強了法紀觀念和廉潔自律意識,為即將走向新工作崗位的領導干部筑牢了拒腐防變的思想防線。
       開展談話系列活動,敲響“警示鐘”。今年以來,公司紀委對堅持新提拔調整的領導干部進行集中廉政談話;在莊嚴的黨旗下重溫了入黨誓詞;參觀《情為民所系,利為民所謀反腐之路》警示教育展板;集中觀看了廉政警示教育片;簽定《自覺抵制“十種不良風氣” 承諾書》。要求新任領導人員要做到堅持學習、提高站位,認真踐行初心使命;主動擔當、積極工作,扎實履行工作職責;吸取教訓、嚴于律己,堅決做到廉潔從業。教育引導新任職同志時刻不忘紀律約束,樹牢“紅線”意識,敬畏法紀,忠誠履職,積極作為,切實做到干凈做事、清白做人、廉潔從業。
      規范個人廉政檔案,畫好“自畫像”。廉政檔案作為領導干部的“清廉賬”, 是紀委落實監督責任、強化監督執紀的重要抓手。近日,公司紀委重點圍繞領導干部廉政檔案中處分決定入檔不及時、資料歸檔不規范不完整、檔案運用不充分等常見問題對廉政檔案建立情況開展了專項規范化整理,為黨員干部畫好廉潔從業 “自畫像”,為干部提拔任用提供參考,切實發揮廉政檔案在干部管理監督中的長效作用,進一步提升了干部選拔任用監督管理工作的前瞻性、時效性和制度化、規范化、精細化水平。


本網通訊員:王二仔      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444