?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

美國半年浪費1500萬劑疫苗 衛生專家:這真的很可悲!

煤炭資訊網 2021/9/2 11:05:56    天下事

       中新網9月2日電 綜合報道,美國疾病控制與預防中心的數據顯示,自今年3月1日以來,美國至少有1500萬劑新冠疫苗被浪費,未使用的疫苗數量持續上升。有衛生專家指出,相比于其他疫苗較少接種率低的國家,美國這種浪費情況“真的很可悲”。

中新社記者 廖攀 攝" style="BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-LEFT: 0px; CURSOR: pointer; BORDER-BOTTOM: 0px; max-width: 700px" alt=點擊進入下一頁 src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2020/12-15/4-426/937c69f5e7b34d40a2065a6b59ce68f6.jpg">
當地時間2020年12月14日,紐約長島猶太醫療中心護士展示美國首批新冠疫苗。當日,輝瑞公司首批近300萬劑新冠疫苗陸續運抵美國各地。 中新社記者 廖攀 攝

  美半年浪費1500萬劑疫苗

  衛生專家:這真的很可悲

  根據美國全國廣播公司獲得的政府數據,自今年3月1日以來,美國至少有1500萬劑新冠疫苗被浪費,未使用的疫苗數量持續上升。

  該媒體援引美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據報道稱,美國四大連鎖藥房所浪費的疫苗劑量都超過了100萬劑。Walgreens據報浪費了260萬劑疫苗,CVS據報浪費了220萬劑疫苗,沃爾瑪據報浪費了160萬劑疫苗,而Rite Aid據報浪費了110萬劑疫苗。

  而且,CDC提供的數據并不包括所有的州和聯邦機構,也沒有說明為何這些疫苗沒有被接種。該報道指出,有很多原因導致疫苗被丟棄,包括疫苗瓶破裂、稀釋錯誤、冰箱故障等。此外,如果疫苗瓶開封后沒有在相對較短的保質期內使用,也可能導致未使用劑量被浪費。

  總體而言,CDC報告稱,共計1510萬劑疫苗被浪費,占到目前為止已分發至全美4.413億劑疫苗的3%左右。

  CDC發言人諾德倫德稱,被浪費的新冠疫苗劑量“仍然極低”。根據CDC的數據,到目前為止,美國已經接種了超過3.702億劑新冠疫苗。根據該機構的最新數據,至少72%的符合條件的美國人口接種了至少一劑疫苗。大約62%的符合條件的人口完全接種了疫苗。

  但是,英格蘭華威大學研究傳染病不平等問題的全球衛生法副教授謝里法·塞卡拉拉說:“我們面臨這樣一種情況,一方面(在有的國家)疫苗被浪費,而許多非洲國家甚至接種疫苗人口不足5%,這真的很可悲。”

  女子用假疫苗卡度假被捕

  CDC:不建議未接種疫苗者假期出行

  美國伊利諾伊州女子莫羅扎克因涉嫌使用帶有明顯拼寫錯誤的虛假新冠疫苗接種卡,前往夏威夷而在日前被捕。莫羅扎克已因偽造疫苗文件被指控。

  根據法庭文件,24歲的克洛伊·莫羅扎克在網上向夏威夷官方提交的疫苗卡上,將Moderna疫苗拼寫成“Maderna”。

  莫羅扎克于8月23日飛抵達歐胡島后,該州調查人員便得知了這份可疑文件。偽造的疫苗卡聲稱莫羅扎克在特拉華州接種了疫苗,但官員們在該州沒有找到接種記錄。

  另一方面,在美國勞工節長周末即將到來之際,美國疾病控制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基建議未接種疫苗人士在此期間不要旅行。

  根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,美國平均每天新增16萬例新冠病例。隨著更具傳染性的德爾塔變種的傳播和許多學生重返教室開始新學年,這一上升引起了官員和衛生專家的擔憂。

  瓦倫斯基在8月31日舉行的白宮新冠簡報會上說:“鑒于我們現在疾病傳播的狀況,我們的建議是,想要旅行的人們需要自己考慮這些風險。”她進一步指出,充分接種疫苗并戴口罩的人可以旅行,“如果你沒有接種疫苗,我們建議你不要旅行。”



來源:中國新聞網      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444