?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

“超級煤礦”與“超級軍團”強強聯合攜手智能礦山建設——神東煤炭集團與華為煤礦軍團簽訂戰略合作協議

煤炭資訊網 2021/9/2 10:55:03    要聞

8月31日,神東煤炭集團與華為煤礦軍團戰略合作協議簽約暨聯合創新中心揭牌儀式在神東國際交流中心舉行,神東煤炭集團黨委書記、董事長李新華與華為煤礦軍團董事長鄒志磊為聯合創新中心揭牌,神東煤炭集團黨委副書記、總經理王存飛與華為陜西代表處代表趙永剛簽訂戰略合作協議。這標志著“超級煤礦”與“超級軍團”強強聯合、攜手智能礦山建設邁出嶄新步伐。雙方以聯合創新中心為載體,致力于煤礦數字化轉型、智能化建設的共同實踐,也塑造了跨行業戰略合作的全新典范。

李新華表示,神東煤炭集團是國家能源集團骨干煤炭生產企業,是我國首個2億噸煤炭生產基地,肩負著保障國家能源安全和煤炭穩定供應的神圣使命。作為我國煤炭工業先進生產力的代表,神東有著先進的工藝流程和完整的行業生態圈,有著豐富的新技術、新工藝、新裝備應用場景,有著引領行業數字化轉型、高質量發展的責任擔當和信心決心。華為公司是全球領先的信息與通信解決方案供應商,致力于構建萬物互聯的智能世界。有著全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施技術和專利,具有強大的科研和綜合技術實力。是國內唯一的端到端信息基礎設施供應商,擁有行業領先的數字化轉型經驗,華為煤礦軍團以賦能煤炭行業信息化、智能化提升為戰略,積極為企業提供綜合解決方案,推動工業互聯網在煤炭行業釋放巨大的價值潛力。

鄒志磊介紹了華為的整體情況、華為煤礦軍團的運營情況,表示,華為煤礦軍團將加大對聯合創新中心的人力投入、調研投入,引入鴻蒙、5G/F5G、數據中心、大數據、AI等領先的ICT技術,瞄準三大方向梳理智能礦山全方位建設、煤炭行業工業互聯網平臺建設和數字化轉型等18個創新課題,推動智能礦山高標準建設、高質量實施。同時聚集華為大學和煤礦軍團的專家團隊資源,加大課程開發力度,輸出覆蓋管理和技術團隊的3類課程、18門課,助力神東智能礦山的人才培養。(高宇寧 韓忠利)



來源:新華網      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444