?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

用青春和無悔書寫機電人生——記盤江股份公司金佳礦機電副總龍向宏

煤炭資訊網 2021/9/2 9:54:13    人物展示

  貴州民族報訊(李 虎) 他是一個充滿生機活力、勤勉務實的年輕技術帶頭人;他善于鉆研,勇于創新,敢于挑戰,憑借過硬的技術水平和管理水平,實現了自身價值。他一直奮戰在礦山深處,井下機電運輸設備每一處都留下了他奮斗的足跡。他就是貴州盤江精煤股份有限公司金佳礦機電副總工程師兼綜合機械化辦公室主任龍向宏。

  龍向宏,1981年出生,2005年7月從貴州大學畢業后,分配到金佳礦工作。他知道,要當好一名新時代的礦工,光有滿腔熱情和吃苦耐勞的精神是遠遠不夠的,還必須要有真才實學和過硬的技術本領。從見習生、技術員,到現如今負責全礦機電設備的負責人,他認真的態度、高度的責任感,給身邊人留下了深刻的印象。

  身兼兩職的龍向宏,為了確保井下電氣設備安全可靠性,他不僅翻爛了電氣設備說明書,還幾乎讀遍了所有關于電氣設備的相關資料。

  16年來,只為心愛的機電事業。龍向宏負責全礦井上下機電設備的運行與維護,機電運輸管理,紛繁復雜。從系統到設備,從接續到安裝,從日常運行到設備檢修,專業而嚴謹,他對每臺電氣設備就像自己的孩子一樣,細心呵護,精心照料它的安全運行情況。

  2020年,在礦井機械化程度日益提高的情況下,龍向宏通過對新設備、新工藝的刻苦鉆研,曾多次帶領相關技術人員攻堅新設的安裝和新工藝的實施,為了改善121303采面轉載機運行過程中由于采面矸石大塊多,多次造成壓死狀況。他帶領相關技術人員反復思考,對SZZ630-75型轉載機進行改革為變頻器驅動使用,效果極為良好,目前已推廣至公司各礦井使用。同年7月,為保證礦輔助系統智能化升級改造項目進行驗收,他帶領相關技術人員一起,深入現場參與礦智能化、自動化系統的安裝、調試。經過大家共同努力,該礦智能化、自動化系統順利通過省能源局驗收通過。

  2021年,龍向宏積極組織技術骨干攻堅克難,成功研制出采面安裝調向裝置,并成功在全礦采投入使用,順利解決綜采工作面安裝液壓支架調向的技術難題,不僅降低了職工工作強度,還大大提高了采面安裝效率。同年5月,盤江股份公司工會代表六盤水市總工會給“龍向宏勞模創新工作室”授予“勞模創新工作室”牌。在該工作室的牽頭下,激發了干部職工科技研發的積極性、主動性,金佳礦先后榮獲新型專利4項、先進技術推廣應用改進項目32項,為礦井安全高效發展做出了積極貢獻。

  值班編輯/付萍 梓萌

  值班主任/王小川

  值班編委/劉加飛

  值班總編/楊小天



來源:貴州民族報      編 輯:一帆
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444