?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

四川迅速部署煤礦采掘接續專項治理工作

煤炭資訊網 2021/9/2 9:17:11    安監動態

近日,按照國家礦山安監局要求,四川煤監局聯合應急管理廳對全省煤礦采掘接續專項治理工作進行了安排部署。

一是立即開展自查自改。所有正常生產煤礦、啟動隱患整改煤礦嚴格對照《防范煤礦采掘接續緊張暫行辦法》,組織開展采掘接續專項自查,認真核對礦井開拓部署、生產經營指標、采掘接續計劃和“三量”等是否滿足要求,并于9月15日前將自查報告和相關圖紙資料報送屬地煤礦安全監管監察部門。

二是組織開展集中審查。四川煤監局會同應急管理廳對煤礦上報的自查報告進行逐一審查和排查,對自查報告弄虛作假的一律嚴肅查處并從嚴追究相關人員責任,對存在采掘接續緊張的、可能出現采掘接續緊張的和不能保證災害治理時間的煤礦責令其制定整改措施限期改正,并由屬地煤礦監管部門落實人員從嚴跟蹤管控。

三是完善防范工作機制。各級煤礦安全監管監察部門建立定期自查自改、定期礦圖實測、定期采掘收尺等工作制度,將煤礦“三量”、災害治理措施、災害治理時間及效果等納入采掘頭面審核重點內容,加大對煤礦采掘接續情況的日常監管監察,堅決防范煤礦生產程序失衡導致生產安全事故發生。



來源:四川煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444