?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

中煤三建二十九處多措并舉加強中秋國慶期間紀律作風建設

煤炭資訊網 2021/9/18 20:53:32    礦建勘探
      【本網訊】 中秋國慶假日來臨之際,中煤三建二十九工程處多措并舉加強節日期間作風建設,持之以恒正風肅紀,緊盯關鍵“節點”,密織“廉防網”,全力營造風清氣正節日氛圍。
      嚴明紀律要求,做到令行禁止。該處紀委制定下發《關于加強2021年中秋國慶期間作風建設及作風督查工作的通知》,重申廉潔紀律要求,把“紅燈”亮在前頭,提醒黨員干部時刻繃緊自律弦,不觸“高壓線”。督促各基層黨組織履行好作風建設主體責任,加強教育提醒,各紀檢監察小組堅持問題導向,緊盯“十二個嚴禁”,加強監督檢查,嚴防違規違紀現象發生。
       加強警示教育,筑牢思想防線。該處通過手機短信、QQ和微信工作群等載體發送節前廉潔提醒信息,并及時轉發省紀委監委公開通報曝光的3起作風問題典型案例和3起“兩違規”問題典型案例,要求各級黨組織認真組織學習,為黨員干部敲響警鐘;要求各紀檢監察小組利用好警示教育U盤,開展廉政警示教育。同時,充分發揮信訪舉報監督職能作用,公布舉報電話和設立舉報信箱,受理職工群眾監督和舉報。
       制作宣傳展板,強化教育引導。為鞏固拓展黨風廉政宣傳教育月活動成果,加強作風建設宣傳教育,該處結合黨史學習教育,制作了一期作風建設宣傳展板,為黨員干部送上一份“作風建設大餐”。展板內容涵蓋習總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神、黨員廉潔自律規范及廉潔小故事等,展板主題突出、內容豐富、感染力強,加深了黨員干部對作風建設必要性和緊迫性的認識,讓作風建設更加深入人心。
       強化監督督查,嚴肅執紀問責。該處紀委成立督查組,采取實地督查方式,對處直單位、兩淮片區及陜西片區10家基層單位開展了作風建設專項監督檢查。通過查閱基礎資料和財務賬目,緊盯違規公車使用、違規公款吃喝、違規收送禮品禮金、違規操辦婚喪喜慶事宜及其他違反中央八項規定精神等問題,嚴防節日期間“四風”問題反彈回潮。同時,督查組對各單位黨史學習教育、常態化疫情防控、“兩違規”專項整治以及“四個違規”專項整治等工作情況進行了檢查,當場指出問題、列出整改清單,并就整改工作提出明確要求。
      下一步,該處將持續聚焦“四風”問題,貫徹落實中央八項規定,強化日常監督,注重抓早抓小,切實做到作風建設常抓不懈,以精準有效監督保障企業“十四五”規劃開好局起好步。


本網通訊員:趙笠鈞      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444