?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源邢礦集團老母坡煤業安全生產標準化建設晉檔升級再提速

煤炭資訊網 2021/9/18 20:51:15    礦建勘探
      【本網訊】9月17日中班,冀中能源邢礦集團老母坡煤業安檢部部長程健新在安全例行檢查時發現一作業頭面線纜吊掛不符合標準規定,當即要求當班組長進行整改,并盯在現場直至整改完畢。
      這是老母坡煤業持續深化安全生產標準化創建工作的具體舉措。今年以來,在礦井穩健運行中,該公司始終擺正標準創建與生產、進尺、經營管理的關系,扎實推進安全生產標準化創建,努力夯實安全生產基礎。
      “雖然安全管控卓有成效,但是我們更要認清安全生產標準創建不會一勞永逸,要做到思想不松、標準不降、力度不減,營造出全員達標、規范達標、精細達標的濃厚氛圍。”該公司安檢部副部長李炳輝說。為此,他們堅持“周檢、旬驗、月評”考核不松懈,以現場管理、重點項目、工程質量等工作為抓手,著重加強對基層生產區隊的安全生產工作的監督、檢查和考核,進一步強化薄弱環節和“三違”整治力度,全面提升現場管理水平。
      “在上次評比中,因一處管路沒掛好被扣了0.1分,僅一時疏忽就與“精品獎”擦肩而過,我可悔死了,但側面也說明咱的工作還不夠精細,今后一定改正。”小劉所說的評比,是三季度安全生產標準化考核。
      該公司以全層級考核為抓手,嚴格按照“責任到人、考核到位”的要求抓履職,積極構建了公司自控、部區自查、班組自管及個人自保為主題的安全自主管理責任體系。集中開展了標準化專項整治,通過一個問題一個問題地解決、一個項目一個項目的落實,推動了安全生產標準化工作始終保持生機和活力。以井上井下同時推進、正向激勵、反向考核,確保創建區域全面覆蓋,提升創建質量。
      “安全生產標準化成效如何評判,推進會上看‘優劣’,促整改。”機運部負責人在參加完專題推進會后說。該公司每周都會在安全標準化工作專題推進會上,對問題和不足進行通報,做到井下安全生產標準化管控有問題、有整改、有責任、有落實,8月份以來,工程質量達標率持續保持在98%以上。
      從文明生產入手,加強了內在質量的整治,確保實現安全生產標準的提檔升級,先進經驗在冀中能源集團推廣。          


本網通訊員:張慶良      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444