?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

湘煤馬田公司多舉措宣貫新《安全生產法》

煤炭資訊網 2021/9/18 20:47:15    礦建勘探
     【本網訊】連日來,湘煤集團馬田公司采取專題學習、班前會學習等有效形式學習宣傳貫徹新《安全生產法》,著力增強礦區留守管理人員安全法治意識,讓新《安全生產法》更好地為安全礦區建設護航,讓“人民至上、生命至上”理念內化于心、外化于行。
      該公司指出,新《安全生產法》緊扣“新發展階段、新發展理念、新發展格局”,堅持以習近平總書記關于安全生產工作一系列重要指示批示精神轉化為法律規定,增加了安全生產工作堅持“人民至上、生命至上”,樹牢安全發展理念,從源頭上防范化解重大安全風險等規定,為統籌發展和安全兩件大事提供了堅強法治保障。在學習貫徹過程中,要深刻領會習近平總書記安全發展的總體布局和頂層設計,理清三個進一步強化、三個必須和安全生產責任體系,安全生產人人都是主角,沒有旁觀者。要通過法治化、制度化和人性化的有機結合,充分把全體員工的積極性和創造性調動起來,形成人人關心安全生產、人人提升安全素質、人人做好安全生產的局面,從而整體上提升安全生產的水平。
      該公司要求,礦區新《安全生產法》學習貫徹要堅持勤儉節約、全員覆蓋、注重實效的原則,公司、礦黨員領導干部要根據公司職工培訓中心的安排,精心備課,按時到指定礦井、連隊、班組進行宣講,確保收到實效。要把新《安全生產法》學習貫徹作為推動貫徹落實公司“大戰四季度確保安全生產”工作的一項重要措施,統籌做好疫情防控和雨季“三防”工作,進一步落細落小,盡職盡責為即將到來的雙節期間礦區安全穩定作出應有的努力。


本網通訊員:吳良平      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444