?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

小事不小 為民辦實事 ——山東省煤田地質局第一勘探開展滕州地質家園毒蟲消殺工作

煤炭資訊網 2021/9/18 20:27:32    礦建勘探
     【本網訊】近日,山東省煤田地質局第一勘探積極踐行“我為群眾辦實事”,開展滕州地質家園院區毒蟲消殺工作。


        因天氣持續陰雨,滕州地質家園院區樹木上蛾類幼蟲(俗稱毛毛蟲)大量繁殖,形成蟲災,許多幼蟲爬到居民家中,對群眾生活帶來嚴重不便,危及孩童出行安全。院區居民對此反映強烈,物業公司采取噴灑敵敵畏方式,效果很不明顯。該隊滕州隊部負責同志主動聯系滕州市愛衛消殺隊,利用打藥車、高壓噴槍等工具,綜合運用人工、物理和生物防治措施,成功控制了蟲災的蔓延趨勢。
    消殺工作的開展,得到了群眾一致好評和贊揚,紛紛表示,“小事不小,這是為職工群眾辦的實事,切切實實的真事,為我們解決了大麻煩,感謝一隊,有你們在,我們心里踏實多了。”


本網通訊員:王文超      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444