?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

河北張家口監察分局以“四字訣”推進黨史學習教育走深走實

煤炭資訊網 2021/9/18 8:44:15    安監動態
      黨史學習教育開展以來,張家口監察分局加強組織領導,精心謀劃部署,堅持“早”字當頭、“學”字優先、“新”字為重、“實”字托底,引導全體黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,全力推動黨史學習教育有序、高效、縱深開展。
       一是“早”字當頭,精心部署壓實責任。分局黨總支將黨史學習教育作為一項重大政治任務,認真貫徹落實應急管理部黨委、國家局黨組和省局黨組黨史學習教育動員會精神,召開專題會議研究貫徹落實舉措,列出任務清單,明確責任主體、目標任務和時限要求,研究制定了分局黨史學習教育實施方案,成立了由分局黨總支書記和局長任組長的黨史學習教育領導小組,下設由黨總支書記任主任的辦公室,擰緊壓實責任、逐級傳導壓力,切實推動黨史學習教育各項任務落實落地。
       二是“學”字優先,學習教育入腦入心。分局制定黨史學習教育上半年集中學習研討方案,堅持以上率下“領”學,指定教材“導”學,主題黨日“研”學,群眾性活動“助”學,組織生活會“促”學,切實把學習黨史同學習馬克思主義基本原理貫通起來,同學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想科學性、真理性的理解把握,通過學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把黨史學習教育轉化為創建一流煤監分局的強大動力和實際成效。
       三是“新”字為重,創新開展特色活動。自黨史學習教育開展以來,分局黨總支充分運用各類紅色資源,組織開展了“知黨史、感黨恩、跟黨走”主題黨日活動、開展“我是黨史講解員”活動、開展“慶百年華誕,答黨史百題”黨史知識測試活動、開展重溫入黨誓詞活動、參觀董存瑞紀念館接受紅色教育活動和觀看《誕生記》《建國大業》《從百年滄桑到大國崛起》等黨史紀錄片,進一步教育引導黨員干部堅定理想信念、筑牢初心使命。
       四是“實”字托底,為群眾辦實事解難題。在黨史學習教育中分局黨總支始終堅持以深學促實干,積極為群眾辦實事解難題,深入開展“防風險、除隱患、保安全”安全生產大排查大整治活動和“安全生產法律法規進企業”等行動,深入煤礦開展監察執法和法律宣傳,切實把黨史學習教育成效轉化為履職盡責的強大精神動力,促進轄區煤礦安全形勢持續穩定。
 
作者:趙子明

來源:河北煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444