?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

江西煤礦安全監察局黨組紀檢組開展暗訪監督

煤炭資訊網 2021/9/18 8:41:14    安監動態

2021年9月15日至16日,江西煤礦安全監察局黨組紀檢組赴有關監察分局、市縣煤礦安全監管部門和煤礦企業開展突擊式暗訪監督檢查。

這次暗訪監督安排在中秋、國慶兩節前夕,由局黨組成員、紀檢組長易承長同志帶領紀檢組、機關黨委等部門人員,事前不發通知、不打招呼,到達現場不聽匯報、不用陪同接待,直奔基層、直插現場進行暗訪暗查。

暗訪小組到江西新鳴煤業公司鳴西礦井檢查了解贛東北監察分局在該礦進行集中監察執法情況,監督檢查分局執法組是否嚴格貫徹執行新《安全生產法》,監察執法是否抓住了要害,是否嚴格做到廉潔自律和執行煤礦安全監察系統“禁酒令”等。

暗訪期間,易承長深入鳴西礦井下抽查兩個工作面,進行監察的再監察,對監察分局前兩日對該礦監察情況有針對性地開展監督。暗訪小組現場檢查《安全生產法》貫徹落實情況,組織煤礦企業安全生產管理人員、景德鎮市、樂平市應急管理局煤礦安全監管執法人員和監察分局監察員進行閉卷測試,督促基層切實抓好新《安全生產法》的學習宣貫。暗訪小組還與景德鎮市、樂平市應急管理局有關人員進行了座談,聽取市、縣兩級煤礦安全監管人員對煤礦安全監察機構的意見建議,請市、縣安全監管部門對煤礦安全監察機構執法人員遵守廉潔自律情況開展外部監督。(吳廣)



來源:江西煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444