?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

貴州煤礦安監局開展關于在生產安全責任事故調查中加強協作配合的專題培訓

煤炭資訊網 2021/9/18 8:31:40    安監動態

2021年9月13日,貴州煤礦安監局組織開展2021年第六期“干部大講堂”活動,解讀由省紀委省監委等五部門聯合印發的《關于在生產安全責任事故追責問責審查調查中加強協作配合的指導意見(試行)》及有關規定。

  局領導商宜出席會議,局機關各處室、煤監分局、直屬事業單位在家全體干部參加會議。

  此次培訓邀請到了省紀委省監委民生監督檢查室黃德遠同志到我局授課。黃德遠從《指導意見》起草的背景、依據以及具體條款內容以及紀檢監察機關的介入方式、時間、事故調查組和追責問責組各自權責等關鍵環節深入淺出地進行了講解,并結合我省煤礦生產安全事故追責問責工作經驗給出了今后工作的意見和建議。

  黃德遠同志講解結束后,我局事故調查處張秀芳處長就《指導意見》出臺后我省在煤礦生產安全責任事故出現的新變化和協作配合過程中應該注意的有關事項進行提出了要求。

  本次培訓進一步增強了全局干部職工對《指導意見》的理解和把握,對我局今后開展煤礦生產安全責任事故調查具有十分重要的指導意義。下一步,我局將進一步嚴格貫徹執行《指導意見》,切實加強與有關方面的協作配合,全面提高煤礦生產安全責任事故調查工作質效。

作者:唐則偉

來源:貴州煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444