?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

四川川南煤監分局嚴把“四關” 強化執法文書質量

煤炭資訊網 2021/9/18 8:29:30    安監動態

今年以來,川南煤監分局在認真歸納總結近年來執法文書存在問題的基礎上,深刻剖析問題原因,查漏補缺,從四個方面嚴格把關,進一步提高執法文書質量,著力提升監察執法效能。

一是嚴把學習關。組織專題業務學習會,明確專人領學《刑法修正案(十一)》《安全生產法》《行政處罰法》等,讓全體監察員進一步熟悉監察執法手冊、隱患庫、文書制作規范、省局執法考評制度等有關內容,從細節入手,從點滴做起,切實提高執法文書制作能力。

二是嚴把制作關。每名監察員必須及時更新并熟練操作煤礦安全監察執法系統,熟練掌握文書制作流程,認真細致制作文書,把好文書制作源頭關。

三是嚴把審查關。分管領導和參與監察執法人員嚴格做好審查工作,分局定期召開執法分析會,由三個監察組交叉互評,從文書格式、案卷、程序、處理處罰等方面嚴格把關,確保不出差錯。

四是嚴把考核關。按照相關要求,及時修訂監察執法個人考核辦法,將立案率納入考核內容,每月對照考核辦法進行文書點評打分,確保執法過程、實體和程序、內容格式等的規范。



來源:四川煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444