?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

陜西煤礦安監局銅川監察分局召開子長轄區煤礦安全生產警示教育

煤炭資訊網 2021/9/18 8:27:20    安監動態

為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和一系列指示批示精神,落實國家礦山安全監察局以及陜西煤監局近期對煤礦安全工作的新部署新要求,深刻汲取近期各地透水潰沙事故教訓,9月9日,陜西煤礦安監局銅川監察分局聯合子長市人民政府召開子長轄區煤礦安全生產警示教育會。

會議觀看了湖南耒陽市導子煤業有限公司源江山煤礦“11•29”重大透水事故等警示教育片,通報了近兩年國家局、省局和分局在子長市轄區煤礦檢查、暗查發現的突出和共性問題,學習貫徹了《國家礦山安全監察局關于加強煤礦采掘接續監察監管的通知》《陜西煤礦安全監察局關于貫徹國家礦山安監局和省政府領導同志批示精神防范煤礦水害事故的通知》等文件精神。

會上,銅川監察分局主要負責同志要求子長市各煤礦充分認識當前轄區面臨的嚴峻形勢,指出子長轄區煤礦存在的安全紅線意識不強、管理人員安全意識差、企業安全生產責任劃分不清、煤礦安全基礎管理和技術力量薄弱、瓦斯治理工作不到位、非法違法生產等方面的問題,并就下一步工作提出了四點要求:一是要提高政治站位,超前謀劃煤礦安全生產工作,切實做好十四運和殘特奧會及國慶節期間煤礦安全生產。二是認真落實企業主體責任,抓住“關鍵少數”,緊盯煤礦重大風險,加強通風系統管理和防治水基礎工作,狠抓機電運輸風險管控,加大瓦斯治理力度,切實杜絕瓦斯事故。三是加大煤礦安全監管力度,建立聯合執法工作機制。煤炭、公安、國土、供電等主要涉煤部門要加強信息共享、互通有無、部門聯動、聯合執法、共同發力,對煤礦重大違法違規行為予以堅決打擊和聯合懲戒,共同扛起“促一方發展,保一方平安”的政治責任。四是加強智能化礦山建設,以本次會議為契機,加快智能化推進速度,加強技術人才引進,充分發揮科技興安作用,實現“少人則安、無人則安”,推動全市煤礦安全生產管理水平高質量發展。

子長市人民政府分管領導、工業和煤炭局執法檢查組全體人員、礦山救護隊、培訓中心、煤礦安全監察大隊、公安局、應急管理局、經發局、衛健局、自然資源局、生態環境局子長分局、供電公司等部門負責人以及子長轄區各煤礦礦長、總工程師共80余人參加會議。



來源:陜西煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444