?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

鼎能路橋為職工發放“新安法”全面解讀手冊

煤炭資訊網 2021/9/17 17:29:40    礦建勘探
     【本網訊】為了促進員工更加深入地學習最新修訂的《安全生產法》,了解新安法的修訂背景、必要性和條款要點。9月17日,宜賓路橋安全生產部門采購一批《安全生產法》全面解讀手冊,發放給公司機關各部門員工。 


       該書全面地介紹了《安全生產法》修改的必要性,強調了黨的十九大對安全生產工作提出的“要堅持以人民為中心,樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,完善安全生產責任制,堅決遏制重特大安全事故”的新要求。手冊對新安法中有關強化政府安全監管責任、壓實企業安全生產主體責任、安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制、加大對平臺經濟從業人員的安全保障、高危行業領域強制實施安全生產責任保險制度、安全生產公益訴訟制度、嚴厲懲處打擊違法行為的八項條款內容進行了詳細解讀,讓學習人員可更加明晰地了解新安法修訂原因,以及新增條款內容和其中部分重要條款內容與原《安全生產法》的區別。 
      此批書籍在公司機關發放后,還將發往各項目部。為了鞏固職工對《新安法》條款的熟知度,在本月底,公司安全生產部還將聯合工會,組織全員開展《新安法》知識競賽,讓《新安法》的宣傳貫徹和學習掌握實現全員覆蓋。


本網通訊員:徐 強      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444