?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

黑龍江煤監局防潰水潰砂第二檢查組對七礦公司龍湖煤礦開展專項檢查

煤炭資訊網 2021/9/17 8:45:31    安監動態

(本網訊)9月16日,黑龍江煤礦安監局二級巡視員雷景學帶領第二檢查組對七礦公司龍湖煤礦井下防潰水潰砂工作進行專項檢查。

檢查組通過聽取匯報、查閱相關資料、入井檢查等方式,抽查了1個采煤工作面、2個掘進工作面和中央水泵房等機電硐室,對照檢查內容,從檢查發現的問題看,煤礦企業在防潰水潰砂方面做了很多工作,但在水害防治基礎管理、安全管理責任落實仍存在差距。

在檢查情況通報會上,雷景學強調,一是煤礦企業要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示精神,堅持“人民至上、生命至上”,堅持統籌發展和安全,正確處理安全與發展的關系,牢固樹立保供再緊張也要以安全為前提、經濟再困難也不能以犧牲安全為代價的意識,堅決克服松口氣、歇歇腳的思想。二是深刻吸取新疆呼圖壁縣白楊溝豐源煤礦“4·10”、陜西榆林郝家梁煤礦“7·15”、青海海北州剛察縣西海煤炭公司柴達爾煤礦“8·14”水害事故以及我省七臺河礦業公司新強煤礦“8·18”等事故教訓,針對以上事故暴露出的重大安全風險漏管失控等問題,舉一反三,主動查缺補漏,查清找準影響安全生產的深層次、突出性問題,細化攻堅措施,努力從根本上消除事故隱患,從根本上解決問題。三是充分認識做好后四個月煤礦安全工作的極端重要性。四季度歷來是煤礦重特大事故易發高發期,也是決定全年煤礦安全生產成敗的關鍵。中秋、國慶雙節將至,加之受疫情防控、汛期降水滯后效應和累積效應、礦產品價格高位運行、升級改造礦井集中復工和保供壓力大等因素影響,煤礦安全生產形勢異常嚴峻緊張,要清醒認識、積極應對,為三季度收好官,為四季度打牢基礎,確保煤礦安全生產形勢保持持續穩定。四是全面開展隱蔽致災因素普查。煤礦企業要認真汲取近期水害事故教訓,對水文地質情況不清的礦井,特別是對資源整合礦井、煤與瓦斯突出、沖擊地壓礦井,要進行全面摸排和論證,安全沒有把握的一律停下來。

(稿件來源:佳合分局 趙明)



來源:黑龍江煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444