?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

河北邯鄲監察分局開展提升監察效能專題研討活動

煤炭資訊網 2021/9/17 8:43:15    安監動態
      9月13日,分局圍繞“立足兩個根本,提升國家監察效能”主題,組織全體監察員開展專題研討,分析監察執法工作中存在的不足,討論進一步提升監察效能措施。大家踴躍發言,積極建言獻策,共同確定了五項改進方向。
       一是持續加強隊伍建設。堅持“人人上講臺”等活動,不斷提升監察員的專業素質,培養一專多能型人才,努力打造作風硬朗、素質過硬的監察執法隊伍。
       二是切實開好監察預備會。下礦檢查前,所有參檢人員對煤礦各系統環節重大安全風險進行集體分析討論,每人從不同專業角度找出煤礦安全薄弱點,確定監察執法工作重點,做到有的放矢,精準高效執法。
       三是創新開展監察執法。不斷運用新理念、新思路、新方法分析、研判、查找疑點、難點,突出重點,深入基層,做到查細、查深、查透,真正解決制約煤礦安全生產的關鍵性問題。
       四是狠抓主體責任落實。用好新《安全生產法》中的追責、問責條款,抓住關鍵人,督促煤礦企業修訂完善全員安全生產責任制,明確各級人員的安全生產責任,夯實安全管理責任落實。
       五是加大監察執法力度。公正嚴格執法,堅持有法必依、執法必嚴、違法必究,針對重復發生、屢教不改的問題從嚴、從重處理,對于重大事故隱患,堅決依法責令停產整頓,涉嫌犯罪的移交司法機關。
作者:郭松

來源:河北煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444