?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

湖南衡陽監察分局開展聯系指導 嚴防漏管失控

煤炭資訊網 2021/9/17 8:40:16    安監動態

910日,衡陽監察分局到紅衛礦業公司開展煤礦安全生產聯系指導,聽取工作匯報,檢查重大安全風險管控和專項整治三年行動集中攻堅開展情況,開展調研座談,督導煤礦企業切實落實安全生產主體責任,消除現場安全管理盲區,嚴防漏管失控,堅決防范和遏制事故,切實做好今年后四個月安全生產工作。

紅衛礦業公司下屬3處煤與瓦斯突出煤礦、1處高瓦斯煤礦,瓦斯災害較重,歷來是安全生產重點企業,近年來安全生產狀況良好,但防范化解瓦斯災害重大安全風險任務仍然艱巨。本次聯系指導強調,煤礦企業要堅決扛起安全生產政治責任,堅持“人民至上、生命至上”崇高理念,真正把礦工生命健康安全放在心上,真正把安全生產作為企業經營活動的前提和基礎,嚴格執行新《安全生產法》,嚴格在法律范圍內生產經營,強化重大災害治理,堅決防范和遏制煤礦事故。要優化井下采掘生產布局,保持正常采掘生產接續,深刻認識采掘接替失調風險巨大,極易導致現場管理失序,加劇整體性、系統性安全風險,導致安全事故。進一步優化采區、工作面布置,科學合理增加采煤工作面走向、傾向,提高單面產量,保持均衡生產,堅決杜絕超能力生產。要加大瓦斯抽采治理的力度,提高瓦斯抽采的超前性,為采掘生產創造良好安全條件,優化井下運輸系統,實現連續運輸,提高掘進單進,解決制約安全生產的瓶頸,為煤礦高產高效生產打好基礎。要強化瓦斯重大災害治理,深刻認識瓦斯事故是煤礦安全生產“第一殺手”,是制約煤礦企業安全可持續發展的最大礙障,治理工作須臾不能放松,必須加大瓦斯治理投入,培養技術人才,應用新技術新裝備,實現瓦斯治理新突破,提高煤礦安全基礎保障能力。要嚴格落實礦級領導安全風險管控包保責任制,對較大及以上安全風險區域和重要安全設施設備實行安全風險管控責任包保,特別是將重大安全風險辨識、評估、管控等納入包保內容,加強安全風險管控責任包保制度落實的考核,消除井下現場安全管理盲區,切實落實安全生產主體責任。

 



來源:湖南煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444