?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

云南昭通監察分局組織召開全市煤礦安全生產工作會議

煤炭資訊網 2021/9/17 8:37:23    安監動態

近日,昭通監察分局聯合昭通市能源局組織召開全市煤礦安全生產工作會議,深入貫徹落實國家礦山安監局9月9日視頻會議及領導講話精神,通報觀音山煤礦二井“9·5”頂板事故情況,分析研判當前煤礦安全風險,部署后四個月煤礦安全生產工作。

會議指出,四季度歷來是事故多發、高發期,各縣監管部門、煤礦企業要清醒認識當前煤礦安全生產嚴峻形勢,深入分析研判管理體制混亂、人員素質不適應、吸取事故教訓不深入、違法違規行為屢禁不止、安全生產大排查流于形式、生產礦井采掘接續緊張、監控系統“兩多兩不”問題突出等7個方面的風險隱患,對標開展自查自改,動態更新“兩個清單”。

會議強調,安全生產時刻不能放松,各監管部門、煤礦企業要堅決防止麻痹思想,全面壓緊壓實責任,要下足“八個功夫”全力抓好煤礦安全生產工作。一是在落實非常規措施上下功夫,嚴格開展“三確認一承諾”專項行動,落實重點環節風險日報告和“三表兩圖一提”月報制度。二是在抓好防潰水潰砂、采掘接續、停工停產煤礦、一通三防專項檢查上下功夫,切實限期整改隱患。三是在抓實安全生產大排查上下功夫,深入分析研判整治系統性風險。四是在“三大系統”使用維護上下功夫,堅決杜絕弄虛作假行為。五是在推進重大災害治理上下功夫,堅持“笨辦法”,推廣“新技術”,推進“示范化”。六是在壓實監管責任上下功夫,監管部門對煤礦上報的方案、計劃要嚴格審核把關,要逐礦明確停產礦井包保、盯守人員,落實考核要求。七是在“打非治違”上下功夫,監管執法人員要充分運用法治思維、行政手段整治違法違規行為屢禁不止的問題。八是在推進轉型升級上下功夫,要堅守綜采綜掘底線,積極按照煤炭產業高質量發展要求,實現“四個對接”“四個升級”,加快推進“五化”建設進度。

各縣煤礦安全監管部門主要負責人,生產、建設及檢維修礦井實際控制人等42人參加會議。



來源:云南煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444