?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

山西晉城煤監分局加大追責力度壓實責任“鏈條”

煤炭資訊網 2021/9/17 8:26:21    安監動態

    如何壓實責任“鏈條”,杜絕“屢查屢發擋不住事故”的現象發生?為防止企業就問題改問題,地方監管部門重檢查、輕追責等“一查了之、一罰了之”的情況出現,山西煤礦安全監察局晉城煤監分局不斷加大追責問責力度,壓實責任“鏈條”,要求不光要改,還要建立“責任高墻”,杜絕“屢查屢犯”,筑牢安全防線。

一是針對查處的各類重大隱患,晉城分局用好國家局、山西省兩個隱患調查處理辦法,由事及人嚴查隱患背后管理、監管漏洞,實行責任倒查、查事警人。

二是“一礦兩查”,在對縣級監管煤礦檢查同時,分局同步對包礦縣領導、縣應急能源部門、監管專員履職情況進行檢查,嚴查履職不認真,執法不到位問題。

三是開展約談。對查處重大隱患較多的2個縣區應急管理局進行了約談,下達停產整頓加強后續監管工作的函件7份,提出改善安全監管建議25條,對15座礦井的35名企業責任人提出了責任追究意見,推動監管、企業兩個責任落實到位,實現從根本上消除隱患,從根本上解決問題。



來源:山西煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444