?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

國家礦山安全監察局下發通知要求 開展礦山外包工程和資源整合煤礦專項整治異地督查

煤炭資訊網 2021/9/17 8:24:32    安監動態

為進一步推進托管煤礦、資源整合煤礦和礦山外包工程安全生產專項整治工作深入開展,國家礦山安全監察局近日下發《關于組織開展礦山外包工程和資源整合煤礦安全生產專項整治異地督導檢查的通知》。

通知明確了督導檢查對象和內容。對于礦山企業,督導檢查是否按照要求逐一對照26項整治重點內容進行全面自查;是否形成自查報告;是否對自查發現的問題,制定整改措施逐條整改;自查問題是否準確,是否漏報瞞報自身存在的問題;是否存在有外包、有資源整合但未上報的情況。對于礦山安全監管部門,督導檢查是否按照本地區制定的專項整治工作方案組織開展專項整治;是否組織并督促礦山企業開展自查,是否督促企業自查整改到位;是否對轄區有外包工程的煤礦、資源整合煤礦和有外包工程的金屬非金屬地下礦山逐礦明確檢查組,確定各檢查組負責人,是否逐礦開展檢查;專項檢查是否發現重大事故隱患,發現的問題隱患是否判定準確;對查出的問題隱患是否依法依規進行處理處罰;是否對停產停建礦山明確監督單位和責任人,是否在其復工復產時開展專項檢查;是否對查出的重大問題建立臺賬,是否納入安全生產專項整治三年行動“兩個清單”。

通知明確,督導檢查以聽取礦山安全監管部門匯報、查閱資料、現場抽查企業(明查暗訪)等方式開展。督導工作分4批進行,每批均派出6個督導組(煤礦、非煤礦山各3個組)。第一批為9月,第二批為10月,第三批為11月,第四批為12月。



來源:國家礦山安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444