?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

山東省煤田地質局第四勘探隊以案為鑒 對酒駕醉駕問題“零容忍”

煤炭資訊網 2021/9/16 17:37:00    礦建勘探
     【本網訊】為進一步增強黨員干部職工的法紀意識和法治觀念,教育廣大黨員干部職工自覺遵紀守法。9月14日,山東省煤田地質局第四勘探隊開展了“身邊事教育身邊人”酒駕警示教育。該隊黨委書記石相軍出席會議并講話,該隊紀委書記戴國英主持會議,該隊副隊長劉永剛、王兵、張紅衛參加會議。
      會上傳達學習了局直屬機關紀委《關于局系統20起酒駕醉駕案件的通報》文件,觀看了酒駕警示教育視頻《酒駕之殤》。
      石相軍強調,一是要深刻認識黨員干部、事業單位工作人員酒駕醉駕的嚴重危害性。酒駕行為絕不是小事小節,既是違法行為,醉駕更是犯罪行為,更是紀律作風問題。酒駕醉駕也暴露出管理問題,既危害個人和家庭,又危害單位,更危害社會。二是要切實扛起全面從嚴治黨的責任。各級各部門“一把手”要落實好全面從嚴治黨第一責任人的職責,要抓日常、經常抓,管住“八小時之外”。要做到教育工作全覆蓋,特別是野外一線人員,確保不落一人。三是紀檢部門要切實加強監督執紀。對酒駕醉駕問題,必須以“零容忍”的態度堅決處置。要開展經常性的紀律教育和警示教育,強化法紀意識,筑牢思想防線。
      戴國英要求,各黨支部書記、紀檢委員和派駐監督員要切實負起責任,將會議精神傳達到每一名職工。廣大黨員干部職工要引以為戒,心存敬畏,守住底線,不碰紅線,摒棄僥幸心理,自覺做到喝酒不開車,開車不喝酒,對個人負責、對組織負責、對家人負責,切實在全社會樹立起事業單位工作人員的良好形象。
       參加警示教育職工紛紛表示,通過警示教育,特別是觀看《酒駕之殤》視頻,為片中酒駕事故造成的傷害而痛心,為酒后駕車付出的慘痛代價而驚心。今后一定汲取教訓,引以為戒,切實提高政治站位,嚴明政治紀律和政治規矩,把“嚴”字貫穿工作和生活的每一處細節,堅決杜絕酒駕醉駕行為,以實際行動維護單位、個人形象和公共安全。
      全體職工參加了會議。

本網通訊員:王 濤 劉曉慶      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444