?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

河北邯鄲監察分局對標異地執法要求開展執法研討

煤炭資訊網 2021/9/16 8:46:41    安監動態
       9月13日,為認真學習吉林煤礦安監局監察執法先進經驗和扎實工作作風,分局召開專題研討會,查找執法存在不足,并提出改進措施。
       分局將異地執法當做對分局的一次執法體檢、一次檢查考核、一次提升契機,全體監察員按照采掘、通風、機電、防治水等專業,逐條對照吉林局查處的違法行為,反思日常執法過程中存在的監察預備會分析研判不充分、安全標準學習不透、遠程監察不細、資料檢查不全、現場檢查有盲區、法律法規執行力度偏軟等問題,剖析原因,提出改進措施,加強對安全監控系統、人員位置監測系統、反風演習、應急廣播系統等國家規定和標準的執法力度。
       分局強調,一要深刻反思,舉一反三,駐礦排查是否存在相同隱患,嚴格落實分局改進規范工作的意見,提高執法質量,解決看不到、想不到、認識不到、走不到的問題。二要開好監察預備會,對煤礦各生產系統、重大安全風險要研究透、分析準,找準煤礦薄弱點,針對性開展監察執法工作。三要做實現場檢查,堅持實測實量,改變在會議室坐等資料一成不變的檢查方式,深入生產區隊、調度室查閱原始資料,井上下資料互相印證,確保問題查深查細查實。四要加強隊伍建設,對標吉林煤監局打造作風硬朗、素質過硬的監察執法隊伍,做實做細監察執法,確保轄區煤礦安全生產形勢穩定。
作者:張久里

來源:河北煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444