?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

雙焦期貨大跌,中間投機客離場的日子到了!

煤炭資訊網 2021/9/15 11:05:27    煤市分析

          國常會點名大宗商品,煉焦煤高位煤價已引起相關部委的重視,在目前煉焦煤供需基本面有所改善的情況下,期貨價格大幅下跌,政策層面引導應該已起到一定作用。中國煤炭運銷協會就煤價問題亦發聲:煉焦煤價格不能無序上漲.

        今日智庫此前已曾發文表示雖然煉焦煤供需持續偏緊,但價格上漲至目前高位水平,不排除有其他因素的擾動,其中包含有大量的投機客涌入,他們并沒有穩定的終端下游客戶,僅僅是在煤價上行階段,競價囤貨,分流了終端用戶的到貨量,導致現貨價格異常高位。
        據今日智庫獲得的消息,臨汾、呂梁、古交等地囤貨投機客恐高情緒升溫,部分投機客已經有低價出售前期大批囤貨資源的意愿;也有投機客因囤貨資源到目前為止依舊只限于合同訂單,現貨資源尚未拉運而產生極度焦慮。下游部分洗煤廠對高價煤接貨意愿降低,暫緩采購;個別優質煤主流礦廠的主力用戶也對當前高價煤的抵觸情緒很濃。

        從需求端來講,下游鋼焦企業由于環保限產、能耗雙控、粗鋼壓減等政策的執行,煉焦煤實質性需求有所回落;而從供給端來看,雖然煤礦的增量有限,但是蒙古噶順舒海圖口岸(對應中國甘其毛都口岸)集裝箱運輸站已經建成,即將投入使用,預計未來蒙煤進口能有適當增加。

        目前供需矛盾已經有所緩解,恐慌情緒發酵蔓延,政策層面開始逐漸發力,對于賺取高利潤的煤焦投機客而言,離場的日子已經到了!



來源:豐礦煤炭物流      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444