?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

萬眾“疫”心 奉獻社會 --中礦大力土學院“匯聚星光”實踐團赴洛陽理工社區開展社區服務志愿活動

煤炭資訊網 2021/9/1 20:32:04    煤礦院校
      【本網訊】為響應國家防疫號召,以實際行動彰顯新時代大學生的擔當,身為積極分子的中礦大“匯聚星光”實踐團成員回到家鄉后積極報名參與社區的防疫志愿服務,近日,河南洛陽理工社區與社區工作人員共同在疫情防控黨員先鋒崗進行社區出入的管控工作。 


      入崗首日,社區工作人員對實踐團成員進行了入崗培訓。介紹了入崗社區相關情況,并就具體工作時間,輪崗輪班等相關事宜進行了確認。此后,在社區防疫工作人員的帶領下,實踐團成員正式開始社區志愿服務活動。 


      實踐團成員按照社區規定做好體溫檢測、健康碼核查等工作,并對非社區的外來人員和外地返洛人員進行登記報備,對疑似來自中高風險地區的車輛進行行程確認。在實踐工作以及與社區工作人員的交流中,實踐團成員深刻地了解到防疫工作的艱辛與不易。
        通過此次實踐活動,實踐團成員提高了自身的綜合素養,培養了求真務實的社會實踐能力,在志愿服務中發現了青年對于社會的寶貴價值。同時,實踐團成員切身體會到了“面對疫情,黨員優先”的思想,見證了在疫情防控面前,黨員發揮的先鋒模范帶頭作用。實踐團成員也表示希望未來能更多地參與到社會服務工作中,以實現自己的人生價值。


本網通訊員:閆世源 王雙零      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444