?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

舌尖上的紅色基因 ——中國礦業大學力土學院“舌尖上的B213”實踐團赴蘇州開展傳統美食實踐活動

煤炭資訊網 2021/9/1 20:29:31    煤礦院校
     【本網訊】為追尋傳統飲食的民間記憶,尋找美食里的文化根基,探尋傳統美食的時代內涵,近日,中國礦業大學力土學院“舌尖上的B213”實踐團前往蘇州開展以“尋找傳統美食,探尋紅色基因”為主題的暑期社會實踐活動。 


       首先,實踐團成員親身體驗了蘇州名菜“松鼠鱖魚”、“非遺糖粥”以及“龍崗燒雞”、“羊肉泡饃”的制作過程,從廚師師傅們的講述中領悟到了美食中蘊含的傳統文化。隨后,實踐團成員參觀了蘇州革命博物館,對蘇州的紅色文化進行探究。通過講解員的講述,實踐團成員了解了從“五卅慘案”到蘇州第一個黨組織中共蘇州獨立支部成立的歷史,體會到新中國成立以后蘇州人民的生活水平如何一步步在黨的領導下提高。 


       通過本次社會實踐,實踐團成員深深地感受到蘇州傳統名菜制作過程的背后是中華傳統飲食文化千百年的傳承與發展。由生活中普遍而重要的“食”到國民團結統一的展現,是老一輩不忘初心堅守傳統的體現。實踐團成員表示,以后定將傳承中華民族優秀的傳統文化,弘揚民族精神。


本網通訊員:何亞鑫 李昌林      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444