?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白礦業公司紀委檢查蒲白技校聯合黨委2021年上半年黨風廉政建設工作

煤炭資訊網 2021/9/1 19:39:25    煤礦院校
【     本網訊】按照陜西蒲白礦業公司《關于開展2021年上半年黨風廉政責任制落實情況考核的通知》要求。8月31日,蒲白礦業公司紀委副書記、監察室主任張軍峰帶領紀委監察室、黨政辦公室、財務資產部、規劃發展部等部室人員赴技工學校,對蒲白技校聯合黨委2021年上半年黨風廉政建設和紀檢監察工作落實情況進行考核檢查,該聯合黨委領導班子成員及相關科室負責人參加會議。 


       檢查中,該聯合黨委書記、校長、主任張永軍從特色亮點工作、加強黨的建設、做實學習教育、健全制度建設、強化思想建設、強化作風建設、存在問題和不足、下一步工作計劃和安排等方面,就該聯合黨委2021年上半年黨風廉政建設主體責任落實情況進行了匯報。該聯合黨委副書記、工會主席贠清波從落實黨風廉政建設責任、抓常教育醒廉、抓牢制度固廉、抓實監督守廉、推進文化促廉、加強隊伍建設、存在問題和不足、下半年工作計劃等方面,就該聯合黨委紀委落實2021年上半年黨風廉政建設監督責任情況進行了匯報。
        匯報會后,檢查組對該聯合黨委兩名領導班子成員就落實黨風廉政建設“一崗雙責”情況進行了考核,并對該聯合黨委黨風廉政建設工作、紀檢監察工作、季度重點工作完成情況、領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作進行了資料檢查。
        通報會上,檢查組工作對該聯合黨委工作進行了充分肯定,通報了此次檢查情況,并對存在的相關問題提出了整改建議及意見。同時,張軍峰對該聯合黨委落實黨委主體責任和紀委監督責任等方面工作給予了肯定,并解讀了“黨委主體責任、紀委監督責任、班子成員履行‘一崗雙責’”等重點內容。同時,張軍峰對黨委主體責任、紀委監督責任分別提出相關要求:
       在黨委主體責任方面,一是干部選人用人方面,加強作風教育,選出作風良好,會干事、能干事、敢干事的優秀人才;二是加強組織領導,強化責任落實,研究、部署、安排黨風廉政建設各項工作;三是深化制度建設,完善制度體系,不斷強化制度執行力;四是強化紀委監督執紀責任,提升紀檢監察對工作的指導;五是黨委書記是黨委主體責任的第一責任人,帶頭履行好“第一責任人”職責。
       在紀委監督責任方面,一是協助黨委抓好黨風廉政建設工作;二是要加強監督檢查考核工作,檢查好黨風廉政建設、黨委主體責任制、基層單位工作開展等情況;三是遵守黨的紀律,切實維護好職工的合法權益,把紀檢監察部門打造成一個職工放心的職能部門;四是做好黨員教育工作,做好警示教育、典型案例教育、家風家訓教育等工作;五是敢擔當、勇作為,堅持做到利劍高懸,有案必查,對于接收到的信息,及時查證處理,樹立紀委震懾力。


本網通訊員:馬國升      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444