?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

王勝新:淺談如何提升黨員干部的執行力

煤炭資訊網 2021/9/1 10:36:11    論文專區
       執行力是干事創業的根本能力,執行力就是戰斗力,黨員干部一定要提高自己的工作執行力,不斷提升自己的思想政治素質和業務能力,真正做到黨和人民需要時,召之即來,來之能干、干之能成。
      什么是執行力,我個人認為,就是保質保量完成自己的工作和任務的能力。執行力的強弱取決于兩個因素---個人能力和工作態度,能力是基礎,態度是關鍵。
      如何激發黨員干部銳意進取,奮發有為的工作熱情,樹立積極正確的作風態度,切實提升黨員干部的執行力呢?
      我認為一是要著重增強責任意識。責任心和進取心是做好一切工作的重要條件,責任心越強,執行力度就越大;進取心越強,執行效果就越好。
      二是要樹立實干作風。雖然我們的崗位很平凡,分工各有不同,但是只要努力工作,就能轟轟烈烈地創一番大業。好高鶩遠,作風漂浮,終究是一事無成。
       三是要提高辦事效率。對于工作上的事情不能拖,今日事,今日畢,處處起到黨員模范帶頭作用。
       四是要改進工作方法,開拓創新。只有改革,才有活力,只有創新,才有發展。
       因此,要提高執行力,就必須樹立起強烈的責任意識和進取精神,堅決克服不思進取,得過且過的心態,把工作標準調整到最高,精神狀態調整到最佳,自我要求調整到最嚴,認認真真,盡心盡力,不折不扣的履行自己的職責,決不消極應付,敷衍塞責,推卸責任,養成認真負責,追求卓越的良好習慣。
     同時,要切實提高黨員干部的執行力,就必須具備較強的改革精神和創新能力,堅決克服無用心,生搬硬套的問題,充分發揮主動能力,創新性地開展工作,執行指令。在日常工作中,我們要敢于突破思維和方法,使執行力的力度更大、速度更快、效果更好。
      目前,我們企業的發展正面臨著難得的機遇和前所未有的挑戰,我們每一名黨員干部都要深入剖析自己的思想,轉變工作作風,提高執行力,為公司高質量發展做出自己更大的貢獻。

作者:河南國龍礦業建設有限公司 王勝新      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444