?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

投身鄉村防疫 助陣核酸演練 ——中國礦業大學力土學院“旅者”實踐團赴大彭村開展疫情防控社會實踐活動

煤炭資訊網 2021/9/1 9:52:41    煤礦院校
    【本網訊】為助力疫情防控工作,近日,中國礦業大學力土學院“旅者”暑期社會實踐團前往徐州市大彭村進行為期六天的實踐活動。 


      首先,實踐團成員跟隨鄉村干部趙書記走訪了多個街道卡口,并詳細了解了各卡口人員流通情況,按規定對來往車輛進行攔截消毒以及體溫測量等工作。隨后,實踐團成員記錄車主的聯系方式,以備后期工作的順利進行。

 
      最后兩天,為響應徐州市政府要求各地區開展核酸應急演練活動的號召,實踐團成員積極報名核酸演練活動期間的志愿者,在崗位上進行健康碼、行程碼的核查工作。 
      在結束此次活動時,大彭村基本完成全面性的核酸檢測。通過此次實踐活動,實踐團成員重返家鄉投身于鄉村疫情防控工作,深刻體會到工作人員的辛苦和不易,也在群眾的配合中,感受到我國人民在疫情面前眾志成城、齊心抗疫的必勝決心。


本網通訊員:劉姝宇 王雙零      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444