?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

吳亦凡垮塌后的各種強余震來了

煤炭資訊網 2021/8/4 10:34:30    一事一議

天要讓誰亡,先讓誰瘋狂。曾經萬人追捧、資本青睞、風光無限、呼風喚雨、如日中天、代言拿到手軟,如今激起公憤、品牌解約、官媒點名、全網封殺、人人唾棄。從“頂流”到涉嫌犯罪被刑拘,果然NO zuo NO die 。

吳亦凡事件引發的各種社會余震陸續出現了。


一、數家官媒、行業協會相繼發聲。

吳不是第一個因為涉嫌犯罪被抓的明星。但,吳應該是第一個因為涉嫌犯罪驚動中央政法委的明星。繼朝陽警方發布吳被刑拘的通報后,人民日報、中國長安網(微博實名認證為:中央政法委官方微博)、央視網、中國禁毒、法制日報等多家媒體悉數發聲,敲響警鐘:該案涉及的問題早已超出個人私德范疇,不僅是一堂極具教育和警示意義的全民普法課,更是一堂反思價值觀念的思想品德課。在中國的土地上,就比遵守中國的法律,誰也沒有護身符。明星光環護不了,粉絲護不了,外國護照也護不了,任何人都沒有儹越法律的特權。

中國影協、中國音協、中國視協同日發文,強調吳亦凡的行為嚴重破壞行業風氣,引發惡劣的社會影響,德不配位,終將毀滅。呼吁從業者們自覺守規矩立德行,堅守藝術初心,遵守法律法規。


二、資本圈銷聲匿跡,曾經的支持者被禁言。

2014年吳曾出演京圈代表徐靜蕾與王朔導演編劇的電影《有一個地方只有我們知道》。

2015年參演京圈名導管虎與馮小剛導演監制的電影《老炮兒》,顯然很受京圈大佬的器重。

2016年小G娜事件不僅沒擊垮他,反讓其借助流量狠狠火了一把,扭轉乾坤的是幕后大牛“耀萊影視”。其背后資本大鱷綦建虹曾名列胡潤全球富豪榜第213名,與大哥成龍私交甚好,由此搭上港圈快車,客串了周星馳的電影《美人魚》,后又稱為周星馳、徐克的電影《西游伏妖篇》中的男一號。

2018年某冰事件后,娛樂圈亂象被整頓后耀萊多家公司被列入失信名單,資本慘遭凍結。

2016年早在小G娜事件中,馬薇薇、蘇芒、六六就公開力挺吳亦凡,馬和六公然發表:明星X粉絲是種福利的驚人言論,管虎夸贊吳像白紙一張,干干凈凈乖乖巧巧,并公開站隊寫詩鼓勵吳。馮導更是對吳不吝溢美之辭:覺得他適合演一個大眾情人,他很有個性,眼神里有一股勁兒。這不是一杯果汁兒,再修煉修煉,就是一杯有度數的酒”。

8月1日,馬、蘇、六六三人社交平臺已被禁言。馬薇薇借小號道歉并自覺退出娛樂圈反省,六六公開道歉。在此敏感時機,管虎突然清空社交賬號、刪除微博、設置權限。馮小剛也缺席了FIRST青年電影展。沒有比事實更響的打臉。


三、娛樂圈瑟瑟發抖。

吳被刑拘消息一出,也許是良心發現看到了這件事對社會帶來的嚴重危害和惡劣影響,也許是某些眼亮的看到了這一次國家從上至下整治的力度,又或者是一些個嗅覺敏銳的提前嗅到了娛樂圈必將被嚴整無疑的味道,緊接著有人開始實名舉報,就連2017年的任嬌楊旭文事件也因疑點重重近兩日被重新扒出。清者自清。但那些口是心非、道貌岸然、陽奉陰違的雙面人此刻想必正徹夜無眠、瑟瑟發抖中。


四、魔幻粉絲的行為令人發指。

吳的粉絲徹底把魔幻兩字演繹到了極致。讓你充分領略什么是沒有最魔幻,只有更魔幻。也就不難理解他為何會被魔幻的捧紅,最終被魔幻的毀滅。

粉絲揚言要自殺。有粉絲創建救援群,準備劫獄。有粉絲說要是抓了吳亦凡他就要移民去國外讓國家失去一個人才。

這是有多可怕!不帶腦子的嗎?還是腦子里的水多的往外流?還是以為自己穿越了?

娛樂圈真的要提高門檻、重建規則了!藝人無良德不潔身自好,資本逐利無下限,粉絲無腦瞎追捧,這已不是全民娛樂,這不再是全民吃瓜,更不是看熱鬧不嫌事大,而是舉國之力,舉全網之力,共同挖出娛樂圈深藏不露的毒瘤。讓文藝真正成為普通大眾精神世界的正確引領。

正如央視網評說的那樣:如果你的偶像真的是你前方的那一抹光芒,為人做事都值得學習,那就懷著內心的那份真誠與滾燙,勇敢的向前奔跑,努力成為像他一樣優秀的人。

我們將持續關注事件進展。也歡迎您關注、點贊和轉發。



來源:今日頭條      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444