?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

中國礦業大學2021年度國家自然科學基金獲批項目數與資助經費數雙創歷史新高!

煤炭資訊網 2021/8/30 21:22:23    煤礦院校
      【本網訊】 8月18日,國家自然科學基金委公布了2021年度集中接收期項目的評審結果,中國礦業大學共有172項獲得資助,其中重點項目(含國際合作)6項、杰出青年科學基金項目1項、優秀青年科學基金項目1項、面上項目75項、青年科學基金項目89項。
        本年度學校集中接收期項目獲批資助率為23.3%,超過全國平均資助率16.6%;獲批項目數較去年增長32%,實現了學校多年提出的獲批項目150項的目標,取得重大突破;獲批直接經費8780萬元,較去年增長38%,再創新高;同時,根據此前國家自然科學基金委公布的初審結果,學校本年度集中接收期申報項目全部通過初審,首次初審通過率達到100%,實現了國家自然科學基金初審通過率、獲批項目數、資助經費數“三項突破”。
       學校領導高度重視國家自然科學基金項目組織申報工作,學校統一部署、強化組織要求,科學技術研究院與各二級單位建立兩級聯動機制,思想上高度重視,工作上落實責任,在廣大教師的共同努力與大力支持下,有組織地開展國家自然科學基金項目申報工作,不斷提升項目申報數量和質量,推動我?;A研究水平取得新突破,為進一步推進學校“雙一流”建設和高質量人才培養作出積極貢獻。
        據悉,2021年度國家自然科學基金項目集中接收申請期間,共接收項目申請276715項,經初審和復審后共受理274982項,資助面上項目、重點項目、青年科學基金項目、優秀青年科學基金項目、杰出青年科學基金項目等項目合計45681項。


本網通訊員:孫厚圓      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444