?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

中醫技術精湛 惠澤百姓稱贊 -----記華北醫療邯礦總醫院中醫科

煤炭資訊網 2021/8/27 17:40:02    通訊特寫
     【本網訊】華北醫療健邯礦總醫院中醫科秉承創建名院,打造名科,建立中醫特色??茷樽谥?,堅持中醫醫學守正創新:守中醫傳統技術之正,創中醫現代化技術之新。治愈了帶狀皰疹、腰椎間盤突出癥和膝關節骨性關節炎等眾多病例,受到患者和家屬的高度贊譽。 


      中醫是國醫奇術,穴位治療更是祖先的智慧傳承。針灸在臨床中醫施治中總會給患者帶來意想不到的治療效果。60歲的患者張阿姨,因頸后及左上肢紅斑、水泡伴疼痛3天來院?;疾刻弁措y忍,徹夜難眠 ,輾轉幾家醫院也是不見好轉,慕名來到邯礦總醫院中醫科就診,主治醫師高鵬為其號脈,通過望聞問切,分析病情,中醫診斷:蛇串瘡/脾虛濕熱證;西醫診斷:帶狀皰疹。高大夫安慰患者,消除她緊張情緒并制定周密的治療方案:針灸其大椎穴、雙側風池穴、肩井穴、天宗穴等穴位;皰疹皮損處放血、拔罐,每日消毒、換藥;口服中藥湯劑:麻黃湯加減;經過積極的治療,一個療程下來,患者的皰疹消退了,患部不痛了,睡眠和食欲都改善了,家屬激動地說:“簡直難以置信,沒想到針灸治療帶狀皰疹效果如此好”
       中醫科秉承為廣大疼痛患者“減輕疼痛,提高生活質量”為宗旨,利用臭氧和小針刀技術治療各種頸肩腰腿痛,具有微創、恢復快等優點。78歲的患者曹師傅,因右膝關節腫脹疼痛3天來院。老人患有高血壓病,年事已高,本來行動不便,又患上膝關節骨性關節炎,膝關節疼痛腫脹的厲害,不能下地行走,臥床不起,一天天消瘦,家人看在眼里,疼在心上,于是慕名來中醫科就診。劉鏡主任、劉海濤醫師就患者病情詳細制定治療計劃,安排患者在局麻下在右膝關節內外側副韌帶起止點、痛點做小針刀治療,同時在右側血海、梁丘、內外膝眼、陽陵泉、委中等穴位行臭氧注射;給予半夏白術天麻湯熱服;給予每日中藥熏蒸等理療,第二天就能下地站立了,一周后右膝關節消腫不痛了,就能下地走路,他的孫子高興地說:“中醫就是好!見效快!厲害了中醫科” 。



       邯礦總醫院中醫科成立于2018年,現有醫護人員11名,其中高級職稱2人,中級職稱5人,初級職稱4人;設有中醫門診和住院部,病區設病床10張,環境整潔舒適,引進大量先進醫療設備:柜式沖擊波治療儀、臭氧治療儀、深部肌肉刺激儀、中藥熏蒸儀、頸腰椎牽引儀??剖也捎弥形麽t結合手段,可治療臨床常見的頸肩腰腿痛、帶狀皰疹、膝關節骨性關節炎、中風后遺癥、面癱、皮膚贅生物等疾病。中醫科作為邯礦總醫院的朝陽科室,傳承中醫精華,守正創新,砥礪奮進,為振興醫院的發展做出了積極的貢獻。


本網通訊員:楊雪梅 張彩玲      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444