?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

滕海濤:弘揚建黨精神 爭做時代先鋒

煤炭資訊網 2021/8/18 20:30:39    論文專區
       習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上指出:“一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源。”
       “一百年來,中國共產黨弘揚偉大建黨精神,在長期奮斗中構建起中國共產黨人的精神譜系,錘煉出鮮明的政治品格。”深刻學習領會和堅決落實習近平總書記的重要講話精神,要堅持以新發展理念引領高質量跨越式發展,把新發展理念貫穿于龍礦集團項目開發中心經濟發展全過程,因此,作為企業一員,必須深入分析我們目前在發展中的優勢領域和短板不足,揚長避短、培優增效,這樣,才能進一步加快打造龍礦集團新的經濟增長點和新的發展格局,從而努力走出一條適合項目開發中心發展實際之路。
  習近平總書記在慶祝建黨百年慶祝大會上的重要講話,站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,以全面建設社會主義現代化國家的宏大視野,深刻闡述了“十四五”乃至更長時期我國經濟社會發展的一系列重大問題,具有很強的思想性、政治性、指導性、針對性,為我們做好新發展階段各項工作提供了根本遵循。偉大建黨精神是中國共產黨創建歷史和實踐的產物,是中國共產黨的精神之源,是中國共產黨人精神譜系的開篇,展現了黨的強大思想優勢、政治優勢、精神優勢、道德優勢,為中國共產黨團結帶領人民實現中華民族偉大復興的中國夢提供了精神力量。
      認真學習習近平總書記在慶祝建黨100周年大會上重要講話,這是一名普通黨員在今后的工作中必須堅守的原則,必須把習總書記的重要講話落實到具體工作中,因為總書記的講話深刻闡釋了我們黨偉大的建黨精神,為我們今后的發展指明了方向,提出了新的目標。我們必須在實踐中堅持真理、堅守理想,這是中國共產黨人不懈奮斗的力量源泉;踐行初心、擔當使命,這是中國共產黨人百年征程的根本追求;不怕犧牲、英勇斗爭,這是中國共產黨人砥礪前行的鮮明特質;對黨忠誠、不負人民,這是中國共產黨人代代相傳的政治品格。這是中國共產黨的精神之源,是對我們黨精神譜系的高度概括、政治品格的生動凝煉、光榮傳統的弘揚傳承、紅色血脈的賡續繼承,我們要從中汲取豐厚滋養,把偉大建黨精神永遠繼承下去、發揚光大。
      認真學習并領會習近平總書記的重要講話,我體會到,一百年來,在偉大建黨精神激勵下,一代又一代中國共產黨人堅持真理、堅守理想,在中國革命、建設、改革歷史進程中發揮了先鋒模范作用。毛澤東早年通過閱讀《共產黨宣言》,樹立起對馬克思主義的信仰。他說:《共產黨宣言》我看了不下一百遍;每閱讀一次,都有新的啟發。這本號稱“馬克思主義的小百科全書”陪伴了他的一生。無數共產黨人為了理想信念,不惜犧牲生命。方志敏英勇就義前慷慨陳詞:“敵人只能砍下我們的頭顱,決不能動搖我們的信仰!”楊靖宇冰天雪地里與敵人斗爭,犧牲時胃里一粒糧食也沒有。他說:“革命就像火一樣,任憑大雪封山,鳥獸藏跡,只要我們有火種,就能驅趕嚴寒,帶來光明和溫暖。”對馬克思主義的信仰,對社會主義和共產主義的信念,始終是共產黨人經受住任何考驗的精神支柱。
       學習習近平總書記在慶祝建黨100周年大會上重要講話,要深刻領會習近平總書記提出的“9個必須”重要要求,是以史為鑒的經驗總結、開創未來的方向指引、引領復興的時代號召。要堅持黨的全面領導、做到“兩個維護”,自覺擁戴核心、聽令核心、緊跟核心,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持牢記初心使命、踐行根本宗旨,以為民造福的實際行動詮釋共產黨人“我將無我、不負人民”的崇高情懷。要堅持科學理論指導、堅定理想信念,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持正確發展道路、保持前進定力,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,推動高質量發展。要堅持發揚光榮傳統、永葆斗爭精神,增強憂患意識,做到居安思危,勇于戰勝一切風險挑戰。要堅持推進自我革命、全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程。
       一瓣心香一瓣荷,一泓秋水一泓波。一池碧葉一池影,一路風光一路歌。千秋偉業,百年恰是風華正茂;滄海桑田,神州巨變,100年征程歲月崢嶸,100年征程金光燦爛。習近平總書記在慶祝建黨百年大會的重要講話,回顧偉大的中國共產黨100年的光輝歷史,一路走來,有眼淚、有汗水、有歌聲、有歡笑、有輝煌、有美好、有突破、有創新……中國共產黨從成立時只有50多人的小黨,發展到今天擁有9100多萬黨員的大黨,并且依然風華正茂、充滿朝氣活力,成為世界矚目的政治奇觀。究其原因,就是習近平總書記說過的:“不忘初心,方得始終。中國共產黨的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。”
       銘記百年歷程,傳承紅色基因,堅持夢想,為目標拼搏,從每一個清晨開始,成就你人生的精彩篇章!人生路,別因為別人看輕自己而放棄;別因為挫折就徘徊不前。每一次努力,都是改變人生的方式;每一個規矩,都是轉變態度的出發點。驚喜總是在不經意間會出現。你每天都在做很多看起來毫無意義的決定,但某天你的某個決定就能改變你的一生。每個人都有一行熱淚,苦也要面對,因為堅強;每個人都有無言的傷,痛也要承受,因為成長。
      學習習近平總書記的重要講話,我體會到:今天的中國共產黨,面對紛爭的世界格局,以“亂云飛渡仍從容”的戰略定力,心無旁騖推動中國實現高質量發展; 以“咬定青山不放松”的堅強決心,更高舉起創新發展的大旗;以“一枝一葉總關情”的深厚情懷,提升中國人們的幸福感; 以“弄潮兒向濤頭立”的使命擔當,為中國實現新的突破尋找新的出路;以“風物長宜放眼量”的宏闊格局,展現中國人創新追求的力量。


作者: 山東能源龍礦集團項目開發中心 滕海濤      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444