?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

陜煤銅川礦業陳家山礦:“炎”值擔當 “暑”你最美

煤炭資訊網 2021/7/17 21:40:21    人物展示
      【本網訊】7月“高燒不退”,訓練場上,橘紅色的救援服格外耀眼,他們不停的來回穿梭在每個訓練環節,只有汗水和淚水陪伴著他們一路前行。陜煤這是銅川礦業陳家山礦救護隊指戰員們每天精彩演出。
       他們無視高溫的“烤驗”,在高溫下訓練、在炎熱中出警、在烈火中演習,“桑拿”伏天無法阻擋他們的工作干勁,“燒烤”模式不能消融他們的頑強斗志,他們的付出讓炎炎夏日多了一份平安,這是他們凡人“炎”值的擔當,“暑”他們最美!
           有一種隊列叫“軍人形象”
      “隊列十分鐘準備!” 

     
     伴隨著早晨的一抹陽光,清脆的哨聲再次響起。隨著一聲令下,指戰員們紛紛按照隊列要領,挺起胸,站直了身軀。隨著時間的推移,他們黝黑的臉上出現一顆顆汗珠,有的順著臉頰流下來,有的流進眼睛里,有的順著脖子融進了衣服里。每個人的臉上都是汗水淋淋,但還是那么的投入,那么的專注。
           有一種使命叫“聞警出動”
      “儀器壓力多少”?”
     “報告:1號氧氣19MPa。”
     “報告:2號氧氣18MPa。” 


      該礦嚴格按照《煤礦安全規程》和《煤礦救護規程》的有關要求,始終堅持搞好戰備值班,隨時保持救護裝備的完好,堅持每3天對個人儀器進行檢查校驗,對現有的儀器、裝備落實專人維護保養,達到“全、亮、準、尖、利穩”之要求和戰斗準備標準要求。深入開展新進裝備的實操實訓演練工作,不斷提高隊伍裝備配備水平和實操能力,充分發揮先進裝備在訓練考核和應急救援中的優勢。
          有一種享受叫“燃脂學習”
     “左手打開相對應的端子,聽見‘噠噠’的聲音說明自動肺工作正常,然后關閉開關……”指戰員們正在認真聽著AZS1.0自動蘇生器的操作講解,這只是“人人上講臺”的一個縮影。 

     
      “我們隊推行人人上講臺,培訓到現場’的培訓方式,定期要選一名在安全、技能、創新等方面成績突出的員工當講師,為隊員們現場講授自己在生產現場最實用的作業技巧,使其技藝、技能得到共享,讓區隊變成了鍛造高素質人才的‘熔爐’。”該礦救護隊隊長陳軍祥說。
       該隊始終堅持搞好戰備值班,隨時保持救護裝備的完好,堅持每天對個人儀器進行檢查校驗,對現有的儀器、裝備落實專人維護保養,達到“全、亮、準、尖、利、穩”之要求和戰斗準備標準要求。
           有一種奔跑叫“負重前行”
      一支身穿迷彩、皮膚黝黑、精力充沛的救護指戰員們在奮力的奔跑著。他們與周圍晨練散步的人群是那樣的格格不入,快速奔跑、大口喘氣、揮汗如雨,這樣的訓練對于他們是那樣平常,為的就是時刻準備著,他們是礦區清晨亮麗的風景線。 


       五千米的長跑他們從未見間斷過,訓練中,全體隊員始終保持高漲的訓練熱情,堅持高標準、嚴要求,展示出了良好的精神風貌,參訓指戰員相互比體力、比耐力,把比、學、趕、幫、超的精神發揮的淋漓盡致,使訓練氛圍高漲。
          有一種苦叫“強身健體”
     “任務,接風機,是否明白?”
     “報告:明白!” 


      礦山救援工作是一項實戰性很強的工作,要成為合格的礦山救護隊員,必須具有扎實的理論功底、過硬的業務和強健的體魄。為此,隊員們的訓練強度堪稱魔鬼訓練,訓練項目有爬繩、單杠、2000米跑步、舉重、消防訓練原地著裝、模擬救災演練等十幾個項目每天循環,無論嚴寒酷暑、刮風下雨從不間斷,積極參與,英勇奮戰。
      練兵千日,用兵一時。礦山救護隊員是地層深處的“鐵軍”,他們用生命和汗水托起礦工們生的希望。他們心懷神圣的使命,邁著堅實的腳步,日復一日,年復一年,默默守護著這片香山腳下沮水河畔可愛的礦區。


本網通訊員:崇 娜      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444