?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

6月5日12時07分,黑龍江龍煤礦業集團雞西礦業公司滴道盛和煤礦立井發生煤與瓦斯突出事故,8人失聯

正在救援!黑龍江煤礦事故失聯8人位置初步確定

煤炭資訊網 2021/6/6 8:22:55    事故快報

  6月5日12時07分,黑龍江龍煤礦業集團雞西礦業公司滴道盛和煤礦立井五采三段28#層右七平巷施工第94號本層鉆孔期間,發生煤與瓦斯突出事故,目前8人失聯。

  事故發生后,雞西礦業公司立即啟動應急預案,成立搶險救援指揮部組織搶險救援。

  黑龍江省委張慶偉書記作出批示:科學施救、防止次生事故。查明原因,舉一反三,嚴防煤礦事故再發生。

  正在基層檢查工作的黑龍江省省長胡昌升趕到事故現場指揮救援。國家礦山監察局局長黃玉治與事故現場連線,指導搶險救援工作。

  目前,失聯8人的位置已初步確定,當地礦山救援隊正在全力打通救援通道。截至今早5時,已進尺39米,距離其中失聯3人的位置尚有21米左右。

  據悉,發生事故的礦井為雞西礦業公司滴道盛和煤礦立井,年產能35萬噸。國家自然資源部網站顯示,該礦的采礦許可證已經于今年3月29日到期。黑龍省自然資源廳官網則顯示該礦礦業權也將于今年6月30日到期。2018 年 4 月 4 日該礦井就曾發生過一起較大煤與瓦斯突出事故,當時造成5 人遇難、5 人受傷。



來源:綜合中新網、央視網等信息      編 輯:一帆
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444