?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

于敏:中國夢的磅礴力量

煤炭資訊網 2021/6/29 8:10:47    散文薈萃
     流金的“七一”,燃情的“七一”,閃爍著真理的光芒,展現著信念與理想。100年風雨歷程,100年拼博奮進,100年薪火相傳,100年的烽火歷程,100年的輝煌業績,在中國共產黨的英明正確的指引下,我們正唱著春天的故事,凝聚同志共筑中國夢的磅礴力量。 
    據國際權威機構的最新民意調查結果,中國共產黨和中國政府的支持率高達95%,居世界各國之首。中國共產黨成立百年來的歷史軌跡充分印證,中國共產黨是偉大、光榮、正確的馬克思主義政黨,是領導中國人民不斷開創新事業的核心力量。中國共產黨之所以能夠永葆青春、朝氣蓬勃,最重要原因是勇于自我革命、從嚴管黨治黨。 
    習近平總書記曾指出:“一個民族最深沉的精神追求,一定要在其薪火相傳的民族精神中來進行基因測序。”中國共產黨為什么能?當我們深讀黨成立以來中國革命史這部恢弘巨著時,不難得出結論:中國共產黨的革命到底精神,內蘊著一系列優秀特質。這些精神,已經深深融入中華民族的血脈和靈魂,成為中華民族精神的豐富滋養,是鼓舞和激勵中國人民不斷攻堅克難、從勝利走向勝利的強大精神動力。 
    每當看到鮮艷的五星紅旗冉冉升起的時候,每當聽到激越的《義勇軍進行曲》徐徐奏響的時候,每當看到那漂亮的國徽的時候,一種振奮,一種激昂,一種驕傲,一種自豪的心情便會油然而生。一個名字在我的腦海浮現,且日漸深刻,那就是“中國共產黨”。然而此時此刻我只想為我們偉大的共產黨吟這樣一首詩: 您是誰您為了誰冰雪災害您化作一篝圣火融化了冰雪溫暖了人心久違干旱您變成雨露甘霖澆灌著土地滋潤了心田洪水泛濫您搖身成了一艘海輪讓災民們安全地抵達了彼岸您是黨您為了人民您在我心中讓我們向您致敬 ! 
     凝聚起同心共筑中國夢的磅礴力量,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標。新中國成立前,在搬離西柏坡前夕,毛澤東同志多次提到,我們要進京趕考,絕不當李自成。七屆二中全會上,他向全黨發出了“兩個務必”的號召。 
     中國共產黨100年的征程是一部奮斗史,共產黨帶領我們走向今天的社會主義,走進了幸福和民主……100年風雨兼程,100年崢嶸歲月。紅旗飄飄,黨旗獵獵,祖國欣欣向榮,經濟蓬勃發展,人民安居樂業,國際地位空前提高,中國人民正滿懷喜悅和希望朝著現代化的宏偉目標邁進。100年的光輝歷程,走出了一條亙古不變的真理:中國共產黨是時代的中流砥柱,是中華民族的脊梁。 
     風雨共濟的100年是中國共產黨從誕生到成熟的發展時期,一頁頁一幕幕都是中華民族上下求索艱苦奮斗的心路歷程。這里有大國崛起的自信,這里有睦鄰友好和平共處的風度,這里有同一個世界同一個夢想的情懷,這里有大地震也摧不跨的手足情誼,這里有全世界第二大的經濟體,這里更有五千年一脈相承的燦爛文明。有了偉大光榮的黨,我們堅信,其實世界上本沒有路,走的人多了也就成了路。當今的中國正在開拓一條屬于自己的路,甚至是人類文明史上未曾有過的路,她會面對質疑面對干擾,但是,她會用占世界五分之一的人口的幸福生活向世界交出一份滿意的成績單,她會證明中國特色的社會主義道路的目的地是和諧幸福。 
     每當我聽到激越的《義勇軍進行曲》時,每當看到那漂亮的國徽的時候,一種振奮,一種激昂,一種驕傲,一種自豪的心情便會油然而生。一個名字在我的腦海浮現,且日漸深刻,那就是“中國共產黨”。歷史證明:社會主義制度的優越性是其他制度不能比擬的!只有中國共產黨,只有社會主義才能救中國! 回顧歷史的長河,我們這個擁有幾千年悠久歷史的文明古國,曾幾度興衰。從“九一八”的戰火,到盧溝橋事變,從南京大屠殺,到皖南千古奇冤,外強內患,村村遺骨,處處狼煙。“夜漫漫,路漫漫,長夜難明赤縣天”,中華民族,危在旦夕。在這民族危亡的緊要關頭,中國共產黨領導著萬千革命志士,趕走了帝國主義,推翻了蔣家王朝,拯救了災難深重的中華民族,喚醒了四萬萬中國的勞苦大眾,用鮮血和生命贏得了中國革命的偉大勝利。 
     今天我們凝望著五星紅旗,傾聽著激昂的國歌,我們已在心中筑起了一道新的長城。今天我們走在新世紀的征途上,沐浴著晨曦的陽光,唱著春天的故事,我心情是那樣激蕩。 然而,回首眺望走過去的歷程,卻是那樣的曲折不平坦。一個充滿生機活力的中國崛起在世界的東方走在新世紀的征途上,我看到了金菊含笑,聽到楓葉流丹,聞到碩果飄香。還有那抖擻的雄姿震憾,在九百六十萬平方公里的大地上。我欣喜地發現,偉大的中國,在黨的領導下,充滿活力。 
     中國共產黨從成立到現在走過了100個春秋,經歷了風風雨雨,正是有了中國共產黨員的不懈努力與奮斗,才使我們國家的科技、經濟等眾多方面在世界名列前茅。從1949年中國成立到現在,中國共產黨一路披荊斬棘在這神州大地上譜寫了一段段動人的旋律和華麗的篇章,用不屈的民族脊梁挺起了中國美好的明天。 
中國共產黨100年風雨歷程,100年路漫漫,滄桑幾度,風雨如磐;100年水迢迢,與時俱進 ,千錘百煉。我們也定當時刻以黨100年以來一路堅守的執著,自強不息,開拓進取的精神要求自身,提高黨性修養,增強黨性鍛煉,跟隨時代的腳步,生命不息,奮斗不止。 
     100年的時間對于人類歷史的長河來說,只不過是短暫的一瞬,可是對于中華民族來說卻是天翻地覆的100年。站在歷史的潮頭,我們感嘆,時間易逝,但精神長存。在黨的領導下,我們用生命的華彩伴未來成長,傳承文明,開拓進取!今天,偉大的中華民族像一棵蒼勁的青松,在經歷了100年的風風雨雨之后更加傲岸挺拔。今天,作為一名企業職工,我體會到了為國爭光的神圣,也更加明白了自己肩上的那份責任。今天,我也知道,只要我們充滿執著的信念,我們就沒有什么不能克服的困難;只要我們不停下自己的腳步,無論前方有多遠,無論道路有多艱難,我們都不會畏懼、不會退縮。 因為,前方有我們敬愛的、偉大的、光榮的黨。高山仰首,大海揚波,大地溢滿了新世紀的朝暉。在這百花爭艷,風景怡人的季節,踏著時代節拍,穿越歲月時空,我們又走進火紅的七月。它是這樣令人心潮激蕩,它是這樣令人信心倍增,它是這樣令人充滿希望。 
      追求夢想的腳步,這是年輕人追求的方向與目標。中國夢需要年輕人用知識去實現,中國夢需要腳踏實地去追求?!朵撹F是怎樣煉成的》的作者奧斯特洛夫斯基曾說過這樣的舉世名言:“人生最寶貴的是生命,生命對每個人來說只有一次。人的一生應該怎樣度過?當你回首往事,不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞恥。這樣,臨死的時候他能夠說:我的整個生命和全部精力都獻給了世界上最壯麗的事業——為人類的解放而斗爭。今天,我們沐浴著燦爛的陽光,唱著春天的故事,過著歲月靜好、現世安穩的幸福生活。然而,當我們回首過往,卻是那樣的跌宕,那樣的蜿蜒。100年的櫛風沐雨,我們黨始終把為人民服務作為矢志追求的價值取向,永遠保持著為人民利益而奮斗的擔當精神,無怪乎,人們要高歌“黨的恩情似海深”! 
     100年風雨歷程,中國共產黨不忘初心,牢記使命,走出了具有中國特色的社會主義道路。初心是什么?應該是想去做好一件有意義的事情的決心吧。正如1921年,中國共產黨成立,帶領中國人民走出水深火熱、拯救國家的決心。從抗日戰爭的勝利到新中國的成立,從十年建設時期到改革開放,從經濟高速增長階段向高質量發展的轉化……100年的風雨歷程里,偉大的黨在一次次艱難險阻的關口前,無所畏懼,緊跟世界形勢的風云變幻,把最初的決心,走成了一種堅定的信仰,踐行著了為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心與使命。如今,中國名片已經閃亮世界,科技發展一日千里,人民生活水平越來越高,人民獲得感和幸福感指數不斷上升。共產黨人的初心,正在不斷向前行進著。 
     把國家的發展映射到普通大眾的身上,便是個人的發展歷程。為了實現中國夢,一代代仁人志士,放棄優厚的條件,遵從初心,回到他們最想實現國家和個人夢想的崗位上,幾十年如一日,與孤獨寂寞為伴,與攻堅克難、潛心研究為伴,只為在各個領域里,祖國能掌握核心,走在行業前列。錢學森、王進喜、焦裕祿……這些響當當的名字,哪個不是做出突出貢獻、有著令人感動涕零的故事?是他們不忘初心,致力于推動祖國各項事業的發展。 今天,我們開啟了全面建設社會主義現代化國家新的征程,面對世界百年未有之大變局,面對國內社會主要矛盾的深刻變化,改革發展所涵蓋領域之廣泛、觸及利益格局調整之深刻、涉及矛盾和問題之尖銳、突破體制機制障礙之艱巨、進行偉大斗爭形勢之復雜,前所未有。這都對踐行黨的初心和使命提出了新的更高要求。 
     我們偉大的黨已經走過了100個光輝的歲月,100個風風雨雨的春秋,在歷史的長河中記載著共產黨人近一個世紀的艱難歷程。今天,在中國共產黨100歲生日之際,以習近平為核心的新一代領導人正帶領中國人民走向更輝煌的美好未來,實現中華民族的繁榮昌盛,中國共產黨——一個年輕而有充滿希望的政黨,在新的世紀,它“全心全意為人民服務”的宗旨,有一個新的詮釋——永遠代表中國最廣大人民的根本利益,永遠代表最先進生產力的發展方向,永遠代表中國先進文化的發展方向,這一切無不昭示著“沒有共產黨就沒有新中國”這個真理的歷史見證。 
  中國共產黨——中國擁有您,便有了一個光明的前程,我們擁有您,便有了一個不舍的信念、不棄的追求。我們愛黨,我們愛祖國,最后我想用一首詩來表達對黨的熱愛:您是東方升起的一輪朝霞,晨曦中我們沐浴著你明媚的霞光。世界在你面前展開無邊的天地,中華騰飛的宏愿使你豪情萬丈。在中國人民偉大征途上,您是導航的燈塔——火紅的黨旗永遠飄揚。在新的征途中,如果說我們的黨是一座傲然挺立的大廈,那么,我愿做一塊堅實的基石。在這黨旗飄飄、鮮花爛漫的日子里,我要把最誠摯的歌,最溫馨的祝福,獻給我們偉大的黨,獻給那面蘊滿歷史滄桑和時代激情的旗幟。面對黨旗,我承諾:生命不息,為黨奮斗不止! 


本網記者:國家能源寧夏煤業洗選中心 于敏      編 輯:沙柳
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444