?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

李智祥:革命精神是黨和國家寶貴的財富

煤炭資訊網 2021/4/6 13:52:57    一事一議
      最近通過讀黨史深有感觸,黨史可以說是最生動、最有說服力的教科書。黨史,即中國共產黨一百年來的發展奮斗史,其中也處處體現著這百余年來的革命精神,也是每一位共產黨人在風雨中磨練意志、砥礪革命精神的心路歷程。在一百年的非凡奮斗歷程中,一代又一代中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗,涌現了一大批視死如歸的革命烈士、一大批頑強奮斗的英雄人物、一大批忘我奉獻的先進模范,形成了一系列偉大的革命精神,構筑起了中國共產黨人的精神譜系,為我們立黨興黨強黨提供了豐厚滋養。從新民主主義革命時期的紅船精神、井岡山精神、長征精神、抗戰精神、延安精神、西柏坡精神,到社會主義建設時期的抗美援朝精神、“兩彈一星”精神,從改革開放新時期的女排精神、抗震救災精神,到中國特色社會主義新時代形成的抗疫精神。精神如炬,照亮了中國革命,這些精神處處提現著最初我黨的革命精神,正是這些不忘初心的革命精神,建設、改革著我們的國家從一個又一個災難走向一個又一個勝利。

作者:晉控電力大唐、同達熱電山西有限公司 李智祥      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444