?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

央視記者調查脫貧縣遭干部辱罵

煤炭資訊網 2021/4/25 12:58:52    一事一議
這個縣的縣委書記、縣長肯定是不想干了,甚至商洛市的領導也不想干了。前幾年,農村“脫貧攻堅”無疑是地方黨委、政府的頭等大事,太多的處級干部駐村扶貧,市委市政府相關機構負責人還要每月去貧困村、貧困戶家里一次,還有民主黨派負責人對扶貧工作實施民主監督,可以說層層把關,不惜血本。

可陜西省洛南縣倒好,在全國脫貧攻堅總結表彰大會召開,預示著我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利之后,竟然暴露出這么多的問題:五保戶安置點住的并不是五保戶,村民自行跨省拉水、用紗布過濾,一噸水花費五六十塊錢;靈口鎮三星村,村民只能在水洼里取水,用房檐接水……

扶貧工作做得這個“熊樣子”,該縣水利局還自吹自擂“政績斐然”,這個臉皮也真是夠厚的。在央視去當地采訪過程中,當地干部竟然反問“你是誰家的親戚”。

陜西省貧困戶脫貧退出標準、貧困村脫貧退出標準,均有一條是“有安全飲水”??蛇@個“跨省拉水”能算是“有安全飲水”嗎?拉一次水,保一個月,還有“在水洼里取水,用房檐接水”,能談得上“安全”嗎?

毫無疑問,這是欺上瞞下的虛假“脫貧”。央視作為“黨的喉舌”,這回成為“黨的眼睛”,真的干得漂亮!

希望當地政府認真整改,該在農民身上花的錢,還是要花;該給農民的福利,還是要給。也希望商洛市政府乃至陜西省政府,再認真核查一下,看看全省范圍內有沒有其它類似情況?

來源:今日頭條      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444