?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中突發透水事故,21人被困井下

被困21人位置基本確定

煤炭資訊網 2021/4/12 18:13:05    事故快報

  4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中突發透水事故,導致井下電力和通訊中斷。初步了解,事故發生時當班井下29人,已有8人安全升井,還有21人被困井下。

  據記者在救援現場了解到的最新消息,目前已經有3套抽水設施投入到救援當中,抽水量能達到440立方米/小時。

  第四組抽水設備也正在安裝當中,該套設備的抽水量能到400立方米/小時,將使總抽水量達到840立方米/小時。同時,電力設備也正在安裝中,這是為井下加裝抽水設施做準備。

  記者了解到,目前21名被困人員位置都已基本確定,21人分布在3個位置,其中12人位于其中一處作業平臺,另外8人同處一處作業平臺,另有1人進入避險通道,但避險通道中有水進入,暫無更詳細情況。12人所處的作業平臺距離地面有1200米,且井下地形復雜,救援難度較大。井下通訊、電力仍處于中斷狀態,救援工作仍在全力展開。

  目前,應急管理部派出工作組和專家已趕赴現場指導救援。同時,調派國家礦山新疆隊、國家礦山應急救援神華新疆隊和當地消防救援隊伍趕往現場救援。



來源:央視網      編 輯:一帆
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.anknk.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444